MERLION пополнил портфель серверными решениями Bull

Решения созданы для виртуализации и работы в частном облаке, имеют встроенный сервис кирбезопасности с системой непрерывного действия.

Компании Atos, лидер в области цифровых услуг, и MERLION, ведущий российский широкопрофильный дистрибьютор, подписали соглашение о поставке серверных решений Bull. По условиям соглашения MERLION будет отвечать за реализацию платформ bullion и Escala на российском рынке. Это один из шагов по усилению присутствия Bull в регионе.

«С цифровизацией и развитием технологий Big Data мы видим большой потенциал у систем Mission critical. Atos намерена занять прочное место на российском серверном рынке благодаря уникальным решениям Bull на базе bullion и Escala, – отметил Роман Гоц, директор по развитию Atos Россия. – Поэтому нам было важно найти дистрибьютора с высоким уровнем экспертизы и широким портфолио клиентов, как у MERLION».

«Работая в интересах канала, MERLION уделяет пристальное внимание глобальным технологическим лидерам, проявляющим стратегический интерес к российскому рынку, – комментирует Юлия Печникова, директор департамента развития бизнеса VAD компании MERLION. – Компания Atos в разных странах уже сумела завоевать репутацию одного из ведущих поставщиков для финансовых и силовых структур, здравоохранения, транспорта, ритейла и телеком-индустрии – тех отраслей, которые имеют серьезный потенциал для развития в России. Одним из преимуществ Atos является использование в решениях двух популярные IT-архитектур POWER 8 и x86, при этом компания создает системы с топовыми характеристиками и в плане производительности, и в плане безопасности. Это соответствует нынешним запросам многих российских заказчиков, особенно из числа лидеров своих отраслей. Уверены, что при поддержке квалифицированного технического персонала, которым обладает MERLION, решения Bull bullion и Escala смогут занять достойную нишу на российском рынке».

Решения bullion и Escala рассчитаны на широкий круг заказчиков систем Mission Critical. Серверы семейства Bull bullion являются самыми быстрыми корпоративными серверами x86 в мире. Они созданы для виртуализации и работы в частном облаке, имеют встроенный сервис кирбезопасности с системой непрерывного действия. Серверы Bull Escala (RISC архитектура на Power8) разработаны таким образом, чтобы обеспечить адаптируемость системы предприятия под меняющиеся требования. Они подходят для проектов, связанных с обработкой больших данных и аналитикой, а также систем ERP, требующих высокой масштабируемости и бесперебойного предоставления сервисов.

В MERLION серверные решения Bull уже доступны под заказ.

О компании Atos
Atos SE (Societas Europaea) – лидер в области предоставления цифровых услуг с ежегодным доходом 12 миллиардов евро и штатом почти 100 000 сотрудников в 72 странах. Благодаря глубоким знаниям технологий и отраслей компания Atos работает с клиентами в различных секторах рынка: оборона, финансы, здравоохранение, производство, СМИ, коммунальные услуги, государственный сектор, розничная торговля, телекоммуникации и транспорт. Компания Atos специализируется на технологиях для бизнеса, которые способствуют прогрессу и помогают организациям создавать свое будущее. Компания является Международным партнером в сфере Информационных Технологий Олимпийских и Паралимпийских игр и котируется на Paris Eurolist Market.

Бренд Bull
Bull – торговая марка, под которой компания Atos поставляет технологические продукты и программное обеспечение в более чем 50 странах по всему миру. Имея богатое наследие, основывающееся на более чем 80-летнем опыте создания технологических инноваций, 2000 патентов и подразделение исследований и разработок со штатом в 700 специалистов, которому оказывает поддержку научное сообщество Atos, Bull предлагает продукцию и дополнительное программное обеспечение, помогающие клиентам осуществлять цифровое преобразование своих предприятий, особенно в сферах больших данных и кибербезопасности.

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.
Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 500 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 5500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.
Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru).
• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru).
• Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).
• Торговая марка iRU – производство компьютерной техники (www.iru.ru).
• Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели (www.buro.ru).

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, [email protected]