pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Липецкой области взял на контроль решение коммунальных проблем поселка Субурбия Грязинского района

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Липецкой области добиваются решения коммунальных проблем в поселке Субурбия Грязинского района. В течение нескольких лет электрические подстанции, газовые сети и водонапорная башня никем не обслуживаются. Региональное отделение ОНФ подготовило обращения в администрацию Грязинского района и областную прокуратуру с просьбой найти возможность вернуть коммунальные сети на баланс муниципалитета.
Чтобы самостоятельно разобраться в ситуации, члены региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» выехали в сельское поселение. Выяснилось, что жители поселка оплачивают все коммунальные услуги, но в случае аварийной ситуации обратиться за помощью к ресурсоснабжающим организациям не смогут. На состоявшуюся встречу были приглашены представители администрации Грязинского района Липецкой области. Застройщик проблемных домов также приглашался, но не пришел, сославшись на занятость.
По информации администрации Грязинского района, проблемы у граждан возникли по вине застройщика. Компания до сих пор не передала коммунальные сети на баланс муниципалитета, поэтому местные власти не могут повлиять на сложившуюся ситуацию. В поселке Субурбия насчитывается около ста домовладений, в которых живут пенсионеры и многодетные семьи. Уже неоднократно в населенном пункте отключали подачу воды и энергоснабжение. Люди были вынуждены ремонтировать подстанцию за свой счет.
«Жители с опасением ждут наступления холодов. Дома отапливаются при помощи электроэнергии. В случае неисправности инфраструктуры, замерзнуть может целый поселок. Качество жизни жителей поселка – зона ответственности муниципальной власти. Ситуацию с постановкой коммунальных сетей на баланс глава поселения должен держать на постоянном личном контроле», – считает активист ОНФ Александр Боровицкий.
Территория, на которой стоят новые дома, входит в состав села Бутырки Грязинского района. При покупке домов гражданам обещали скорое строительство школы, детского сада и магазинов. Но пока работы даже не начались. «Мы писали письма в администрацию Липецкой области и обращались лично к губернатору, но наш поселок как был бесхозным, так и остается», – сетуют жители.
«Застройщик и местная власть не могут договориться по вопросу о том, кто виноват в отсутствии обслуживания коммунальных сетей. В итоге страдают простые люди, оказавшиеся заложниками ситуации. Мы направим обращение в администрацию Грязинского района, а также в областную прокуратуру с просьбой найти пути решения коммунальных проблем поселка Субурбия», – сообщил член регионального штаба ОНФ Андрей Григорьев.

Похожие пресс-релизы