с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

По инициативе активистов ОНФ начались работы по установке элементов доступной среды на объектах 450-летия Орла

По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области начались работы по оборудованию элементами доступной среды объектов 450-летия города Орла. Большинство пандусов приведено в соответствие с требованиями ГОСТов, а на отдельных участках тротуаров идет укладка тактильной плитки.
«Власть услышала доводы активистов Народного фронта о необходимости сделать объекты 450-летия Орла доступными для маломобильных групп граждан в соответствии с требованиями законодательства. Теперь нужно, чтобы элементы доступной среды были оборудованы во всех зданиях, скверах и на тротуарах, где были выявлены нарушения», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Столяров.
На сегодняшний момент идет укладка тактильной плитки по улице Максима Горького на участке от пересечения с улицей 60 лет Октября до улицы Брестская. Здесь производится монтаж плитки с конусообразными рифами, которые необходимы для предупреждения падения слабовидящих граждан на склоне пандуса. Также для обозначения движения вперед по тротуару укладывается плитка с продольными направляющими.
«Городская инфраструктура должна быть приспособлена для слабовидящих людей. Тротуары, спуски и пешеходные переходы, на которых встречаются острые углы на поребриках, несут повышенную опасность при падении. Поэтому на них необходима установка тактильных элементов», – подчеркнул эксперт ОНФ в Орловской области Дмитрий Гусев.
Кроме этого, в соответствие с требованиями ГОСТов приведены тротуарные пандусы по улицам Максима Горького, Пролетарская гора, на площади имени Ленина и перед зданием областной администрации. Здесь была произведена укладка второго слоя асфальтового покрытия, который позволил уменьшить высоту пандуса относительно дорожного покрытия.
«Сейчас высота перепада на пандусах стала допустимой для людей с ограниченными возможностями. Теперь они могут без проблем преодолевать эти препятствия и добираться до необходимых учреждений», – обратила внимание представитель ОНФ Екатерина Ларина.
Напомним, что в преддверии 450-летней годовщины основания города Орла активисты ОНФ в Орловской области провели мониторинг по оценке доступности для маломобильных групп граждан юбилейных объектов. В итоге оказалось, что большинство из них недоступны для инвалидов, пожилых людей и мам с маленькими детьми. На основании выявленных нарушений было подготовлено обращение к губернатору Орловской области с предложением принятия необходимых мер по адаптации для маломобильных групп граждан объектов 450-летия города Орла.

Похожие пресс-релизы