Полицейские Зеленограда задержали двоих мужчин за попытку хищения денежных средств

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции зеленоградской полиции задержали подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
В ходе следствия установлено, что двое злоумышленников под видом руководителей одного из вузов столицы ввели в заблуждение финансового директора зеленоградской строительной компании относительно своих полномочий по заключению контракта на реконструкцию здания учебного заведения. Они сообщили, что для согласования такого контракта якобы необходимо передать должностным лицам государственных организаций 5 млн рублей.
Кроме того, они потребовали от руководителя организации в дальнейшем перечислить 10 % от суммы контракта за подписание акта выполненных работ. Общая стоимость работ по контракту составляла более 770 млн рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении преступления были задержаны с поличным. Ими оказались 71-летний москвич и 64-летний уроженец Средней Азии.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В настоящее время проверяется причастность мужчин к совершению аналогичных противоправных деяний.
Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО обращаются к пострадавшим от противоправных действий подозреваемых с просьбой звонить по телефону: (499) 710-01-22 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве