с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения при расселении аварийного дома в Здвинском районе

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты грубого нарушения чиновниками прав граждан при расселении ветхого и аварийного жилья в Здвинском районе. Как установили общественники, местная районная администрация в соответствии с региональной программой снесла ветхий аварийный четырехквартирный дом, но не предоставила собственникам взамен новое жилье.
После двух лет безуспешных попыток отстоять свои права пострадавшие обратились в ОНФ. Одна из жительниц снесенного барака отметила, что после признания дома аварийным и его сноса администрация Здвинского района предоставила новое жилье только двум собственникам. Ее поставили в общую очередь на квартиру, а еще одного соседа «забыли». В течение двух лет владельцы снесенных квадратных метров вынуждены ютиться у родственников. Активисты ОНФ установили, что за это время в районном центре были сданы в эксплуатацию минимум два многоквартирных дома.
«Мы обратились в администрацию Здвинского района и предложили главе исполнить требования региональной программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в полном объеме. К сожалению, в ответ мы получили отписку», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Аверьяскин.
Как следует из ответа чиновников, дом действительно был признан аварийным с износом более 70%, но после сноса новое жилье было предоставлено лишь гражданам, проживающим в муниципальных квартирах. «По непонятным причинам собственникам приватизированных снесенных квадратных метров в предоставлении новых квартир было отказано», – подчеркнул Аверьяскин.
Представители ОНФ направили в районную прокуратуру обращение с просьбой дать оценку действиям специалистов Здвинской районной администрации. «Мы намерены добиваться защиты прав расселяемых из ветхого жилья граждан. Новую квартиру в соответствии с программой расселения аварийного жилья должен получить каждый гражданин вне зависимости от формы собственности снесенного жилого фонда», – заявил Аверьяскин.

***
Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru
Исполком Регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
в Новосибирской области
+7 (383) 289-28-01

Похожие пресс-релизы