pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания «Керамет» подвела итоги деятельности за І полугодие 2016 года

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Керамет» нарастила объемы производства и реализации лома на более чем 40 %.

С января по июнь 2016 года было переработано и реализовано 210 467 тонн металлолома на общую сумму в гривневом эквиваленте 987 916 тыс., тогда как за аналогичный период 2015 года реализовано 148 тыс. тонн.

Венгерская дочерняя компания Keramet Hungary Kft за первые 6 месяцев 2016 года заготовила 121 473 тонны, Keramet Polska Sp. z o.o. в Польше - 22 943 тонны, а предприятия в Украине - 66 051 тонну. Чистая прибыль по группе компаний в первом полугодии 2016 года в гривневом эквиваленте составила 67 346 тыс. грн.

Всего предприятиями группы в Украине по результатам первого полугодия 2016 года перечислено более 11 миллионов гривен налогов и сборов, из них 4,3 млн грн – налог на прибыль и 2,76 млн грн – единый социальный взнос.

Показатель EBITDA за анализируемый период вырос более чем на 4% - с 86 336 тыс. грн в 2015 году до 90 069 тыс. грн в 2016 году. В тоже время EBIT продемонстрировал рост в 11% и за первые 6 месяцев 2016 года составил 83 062 тыс. грн.

В первом полугодии текущего года группа компаний «Керамет» инвестировала в производственные мощности свыше 10 млн гривен, из них около 8,5 млн гривен пришлось на Keramet Hungary Kft. Тогда как в свои украинские предприятия ЧАО «Керамет» за данный период инвестировало около 1,5 млн грн. Планируемый объем инвестиций в Keramet Polska Sp. z o.o. до конца текущего года – приблизительно 25 млн грн. «В планах компании - расширение ломозаготовительной базы в Европе, так как на внутреннем рынке сложились не самые благоприятные условия» - отметил генеральный директор ЧАО «Керамет» Владимир Бублей.

В 2016 году компания ЧАО «Керамет» не экспортировала металлолом. Вся продукция украинских предприятий реализуется исключительно на внутреннем рынке. Дочерние компании Keramet Hungary Kft. и Keramet Polska Sp. z o.o. полностью обеспечивают себя сырьем из Европы.

Владимир Бублей прокомментировал текущее состояние рынка как неблагоприятное: «Цена на металлолом, предлагаемая сегодня на внутреннем рынке, экономически не оправдана, поэтому объемы ломозаготовки в Украине будут только сокращаться. Вследствие потери экспорта рынок сократится еще минимум на 30%. Для реанимации рынка необходимо развивать диалог между его участниками и вносить изменения в действующую законодательную базу».

___________________________________________________________________________
Справка о компании

ЧАО «Керамет» создано в 1990 году на основе ведущих огнеупорных и коксохимических предприятий Донецкой области: Авдеевского коксохимического завода, Великоанадольского, Часовоярского, Красногоровского, Белокаменского огнеупорных комбинатов, Никитовского доломитного завода. На сегодняшний день компания является одной из ведущих в своей отрасли.

Основной вид деятельности компании – заготовка, переработка и поставка лома черных металлов. С 2006 года «Керамет» предоставляет услуги аутсорсинга по обеспечению металлургических комбинатов подготовленной металлошихтой.

В настоящее время в структуру группы компаний «Керамет» входит 17 производственных единиц в Украине и по одному предприятию в Польше и Венгрии. В 2012 году компания вышла на международные рынки, открыв дочерние предприятия «Керамет Польша» (г. Ченстохова) и «Керамет Венгрия» (г. Дунауйварош). Сегодня в аутсорсинг ООО «Керамет Венгрия» полностью переданы функции по обеспечению «ИСД Дунаферр» подготовленной металлошихтой. Деятельность ООО «Керамет Польша» направлена на обеспечение металлоломом меткомбината «ИСД ХутаЧенстохова».

Основными акционерами компании являются: ООО «Регион» (доля — 81,94%) и ЧАО «КУА «Альтера Ессет Менеджмент» (17,3%).
Основные структурные подразделения группы компаний в Украине расположены в городах Днепродзержинск, Харьков, Купянск, Украинка, Черкассы, Ровно, Сарны, Тернополь, Сумы, Ивано-Франковск, Северодонецк, Северск, Дружковка. С 2015 года главный офис ЧАО «Керамет» находится в г. Киев.Штат компании составляет 403 человека (по группе компаний).

В 2015 году группа компаний «Керамет» реализовала 745 156 тонн металлолома. Выручка от реализации продукции (в т.ч. работ и услуг) составила 3 902 786 тыс. грн. Чистая прибыль по группе компаний в 2015 году составила 61,99 млн. грн.

Сайт компании: http://keramet.com.ua/

Страница в ФБ: https://www.facebook.com/KerametPJSC

Похожие пресс-релизы