pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В РГСУ на базе компании «БОСС. Кадровые системы» создана новая кафедра

18 августа 2016 г в Российском государственном социальном университете (РГСУ) был подписан приказ о создании кафедры кадровых систем на базе АО «БОСС. Кадровые системы».

С целью совершенствования практической подготовки обучающихся по образовательным программам направлений «Документоведение и архивоведение» и «Управление персоналом» с сентября 2016 г. на основании решения Ученого совета РГСУ в университете открывается кафедра «БОСС. Кадровые системы», на основе которой будет организовано обучение и стажировки студентов в компании.

Базовые кафедры – это одна из приоритетных форм развития взаимодействия бизнеса и ВУЗов: сотрудники компании смогут проводить лекционные и семинарские занятия, мастер-классы, руководить дипломными, курсовыми работами, практиками и стажировками, привлекать студентов к выполнению проектов и исследований. Причем рамки сотрудничества в каждом случае формируются индивидуально.

По словам Наталии Зуниной, руководителя направления HR-консалтинга компании «БОСС. Кадровые системы», главный индикатор эффективности работы базовой кафедры – это студенческие работы и проекты, реализованные под руководством сотрудников этой кафедры. «Такого рода сотрудничество будет успешным, если у ВУЗа и бизнеса есть взаимная заинтересованность. Мы можем организовать обучение и стажировки студентов РГСУ в нашей компании, привлечь преподавателей из числа сотрудников «БОСС. Кадровые системы» или просто подобрать студентов для участия в проектах наших заказчиков».

Для РГСУ главная отдача заключается в совершенствовании учебного процесса, включении в него опыта одной из ведущих российских компаний, а в конечном счете – в том, чтобы выпускники этого ВУЗа были востребованы на рынке труда.

Для компании «БОСС. Кадровые системы» подобное сотрудничество перспективно в плане получения выпускников ВУЗа с теми компетенциями, которые сейчас нужны. Чем теснее сотрудничество, тем выше отдача.

Специалисты обеих организаций разработали положение «О базовой кафедре», в котором закреплены основные направления взаимодействия. Прежде всего, новая кафедра будет участвовать в учебном процессе, а дальше возможны разные формы сотрудничества: организация студенческих конференций, конкурсов и встреч с ведущими экспертами отрасли HR.

Похожие пресс-релизы