В Орелэнерго завершился третий трудовой сезон стройотрядов

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» завершился третий сезон студенческих строительных отрядов. На протяжении полутора месяцев на энергообъектах филиала в составе отряда «Сетевик» трудились студенты энергетических специальностей Орловского государственного аграрного университета и Орловского государственного университета им. Тургенева. Пройдя предварительную профессиональную подготовку, под руководством опытных наставников ребята участвовали в плановых осмотрах трансформаторных подстанций, обходах линий электропередачи, снятии показаний приборов учета электроэнергии, уборке порубочных остатков при расчистке просек воздушных линий 0,4-10 кВ.
Руководством Орелэнерго для подведения итогов работы стройотряда был организован круглый стол, где каждый студент поделился своими впечатлениями о профессии. Многие студенты изъявили желание работать в составе стройотрядовского движения и в последующие годы.
В рамках организации трудового досуга бойцы стройотряда посетили с экскурсией подстанцию «Западная», где познакомились с работой современного электроэнергетического оборудования, узнали о новых технологиях управления энергосистемой.
«Это бесценный опыт для студента – познать всю суть профессии не в теории, а увидеть ее на практике», - прокомментировал студент Орловского государственного университета им. Тургенева Роман Константинов.
«Под началом лучших специалистов Орелэнерго студенты получили профессиональные навыки. Приобретенный опыт, несомненно, станет для них прочным фундаментом знаний и залогом успеха на пути к профессии. Орелэнерго будет и дальше сотрудничать с профильными образовательным учреждениями, давая их учащимся возможность на практике познакомиться с будущей профессией», - подчеркнул и.о. генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Игорь Колубанов.