с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга состояния школьных спортивных площадок в селах Костромской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области подвели итоги мониторинга состояния сельских школьных спортивных залов и площадок, отремонтированных за счет федеральных субсидий в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 гг.
«Участники мониторинга обследовали девять школ, включенных в программу, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – Ремонт спортзалов в этих школах в последний раз проводился более 15 лет назад. Представители педагогического сообщества и родители отметили, что благодаря ремонту созданы нормальные условия для занятий спортом».
Благодаря участию в федеральной программе в школах заменены полы на современное безопасное покрытие, установлены пластиковые окна, заменено освещение, отремонтированы раздевалки, закуплено необходимое спортивное оборудование. В Караваевской средней школе, например, один из кабинетов даже переоборудовали под тренажерный зал. О том, что принятые меры приносят результат, свидетельствуют победы костромичей на соревнованиях. Так, старшеклассник Караваевской средней школы Ярослав Якунин – чемпион Центрального федерального округа по легкой атлетике. Участники школьной команды по легкой атлетике неоднократно побеждали на областных соревнованиях.
В Боговаровской средней школе тоже есть свои чемпионы. Александр Нестеров в прошлом году на чемпионате России занял первое место по зимнему полиатлону, стал мастером спорта, включен в состав сборной России. За последние три года шестеро учеников школы стали кандидатами в мастера спорта по зимнему полиатлону. А вот с видами спорта, для которых требуется спортзал, дело обстоит хуже. В Боговаровской школе до сих пор нет своего спортивного зала. В 1999 г. старое здание школы сгорело. В 2007 г. строители сдали первую очередь нового здания с учебными классами, а на вторую не хватило денег. В ней должны быть спортзал, столовая и библиотека. Школьники на физкультуру ходят в районный дом культуры, спортзал которого передан учебному заведению по договору безвозмездного пользования. Благодаря программе в прошлом году его удалось отремонтировать, но площадей для занятий всех желающих не хватает.
За последние два года субсидии на ремонт получили 63 школы региона. Результаты мониторинга свидетельствуют: полученные средства направлены на то, чтобы школьники из сельской местности могли заниматься физкультурой и спортом в современных безопасных условиях. В 2016 г. в программе принимают участие 69 регионов страны, в том числе Костромская область. Благодаря программе будут отремонтированы еще 22 спортзала в 21 муниципальном районе.
Активисты ОНФ продолжат мониторинг реализации программы «Развитие образования» на 2013-2020 гг.

Похожие пресс-релизы