Активисты ОНФ провели мониторинг качества услуг дошкольных образовательных учреждений Ямала

Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе проверили исполнение «майского указа» президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Общественники изучили ситуацию в городах и поселках округа. При проведении мониторинга активисты ОНФ обращали внимание на качество предоставляемых образовательных услуг, размер платы за посещение дошкольного учреждения, проверили, выполнен ли 100-процентный охват дошкольным образованием детей от трех до семи лет.
«Проведенный мониторинг показал нам, что в целом проблем в системе дошкольного образования на Ямале не так много. Мы все с вами видим, как строятся новые детсады на 200 и даже на 300 мест. Таким образом решается вопрос с ликвидацией очередей. Вместе с тем, хотелось бы, чтобы в дошкольных учреждениях работало как можно больше разнообразных дополнительных секций и кружков», – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Кукевич.
В ходе опроса родителей активисты Народного фронта выяснили, что стоимость дополнительных услуг в детских садах Ямала остается высокой и они не пользуются спросом. Этот и другие вопросы по развитию дошкольного образования общественники намерены обсудить на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности». Рекомендации экспертов будут направлены властям региона.