Активисты ОНФ на Ямале в преддверии Дня знаний провели опрос родителей школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе перед началом нового учебного года провели опрос родителей детей, обучающихся в общеобразовательных школах. В ходе мониторинга большинство респондентов ответили, что их дети полностью обеспечены учебными материалами, рабочими тетрадями и дополнительными справочными пособиями.
Общественники выяснили и отношение родителей к возможному переходу на обучение по электронным учебникам. По мнению участников мониторинга, такая инициатива только навредит подрастающему поколению.
Родителей попросили оценить общее состояние школы, которую посещает их ребенок. В целом существенных замечаний к образовательным учреждениям региона у респондентов не нашлось. Кроме того, опрашиваемые положительно охарактеризовали расположение учебных заведений и работу медицинских кабинетов в них. В среднем расстояние до школы дети преодолевают за 15-20 минут. Двери медкабинетов открыты для учащихся пять дней в неделю.
Изучили активисты ОНФ и ситуацию вокруг дополнительного образования. Около 70% опрошенных сообщили, что их дети уже посещают различные кружки и секции. Вместе с тем полезным и нужным родители считают привлечение несовершеннолетних к общественно-полезному труду в школе.
«Проведенный опрос позволил нам узнать о существующих проблемах в школах округа. Как выяснилось, в целом указы и поручения президента в части доступности школьного образования в ЯНАО выполняются. Но работы по повышению качества образовательного процесса и созданию необходимых условий для достижения этой цели предстоит сделать еще много», – прокомментировал итоги мониторинга член регионального штаба ОНФ Алексей Тарагупта.