с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Поддубный: Отстранение российских спортсменов бездоказательно

Мы должны использовать все варианты, даже имеющие вероятность на успех один к ста, чтобы российские паралимпийцы все-таки попали в Рио, сказал в комментарии корреспонденту ONF.ru эксперт рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Кемеровской области, депутат Госдумы Сергей Поддубный.
Он выразил уверенность, что для окончательного понимания ситуации с отстранением российской паралимпийской сборной необходимо дождаться официальной пресс-конференции Олимпийского комитета России (ОКР), которая, скорее всего, состоится 24 августа. На ней расскажут, как ОКР будет действовать.
«Все равно еще до конца не решено. Остается возможность подать в гражданский суд. Конечно, у всех сейчас шок. Отстранение российских спортсменов бездоказательно. Все спортсмены российской соборной – чистые», – заверил Поддубный.
По его словам, решение Спортивного арбитражного суда встать на сторону Международного паралимпийского комитета (МПК) – чисто политическое. «Филип Крэйвен (глава Международного паралимпийского комитета. – Прим. ред.) пытается заработать себе авторитет, но он его, наоборот, потеряет. Уже сейчас многие федерации выступили в защиту нашей сборной. Все-таки честных людей больше», – сказал Поддубный.
Напомним, что Спортивный арбитражный суд не разрешил российской сборной участвовать в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро и не стал удовлетворять апелляцию россиян на решение Международного паралимпийского комитета. Ранее МПК принял решение отстранить сборную России от международных соревнований. Основанием для этого стал доклад независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Похожие пресс-релизы