TEGRUS входит в число лидеров IT-отрасли по эффективности

Системный интегратор занимает шестую позицию в списке самых эффективных IT-компаний России, составленном аналитическим агентством CNews Analytics

Компания TEGRUS (www.tegrus.ru), российский мультивендорный системный интегратор полного цикла, занимающий тридцатую строчку в рейтинге CNews100 по выручке (за 2015 год), был поставлен аналитиками CNews Analytics на шестое место по эффективности. Таким образом, по данному показателю компания обходит большинство своих конкурентов из списка ТОП-30.

Повышение эффективности TEGRUS стало закономерным следствием процесса реорганизации бизнеса, проводившегося в течении последних лет и завершившегося в 2016 году формированием подразделений, соответствующих обновленной стратегии развития бизнеса, и передачей оперативного и стратегического руководства в руки генерального директора – Валерия Щукина. Важно отметить, что оптимизация бизнес-процессов TEGRUS не сопровождалась радикальным сокращением штата, который, в сравнении с 2014 годом, претерпел лишь незначительные количественные изменения. При этом в ряде российских компаний прошли гораздо более заметные сокращения, затронувшие в отдельных организациях свыше 20% персонала. По данным CNews Analytics по доле сокращенного персонала лидерами среди представителей IT-индустрии стали «Энвижн Груп», «АДВ Консалтинг» и «РДТех».

В текущем году аналитики прогнозируют повышенный интерес работодателей к высококвалифицированным кадрам, который может вылиться в рост заработной платы IT-специалистов. По данным агентства «Клаус» рублевые зарплаты сотрудников интеграторских компаний в 2016 году могут повыситься на 5-7%, а по прогнозам портала Headhunter – на 8-10%.