с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Орловской области провели акцию «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД»

В рамках исполнения Указа Президента РФ и Лидера ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА В.В. Путина о снижении смертности от дорожно-транспортных происшествий среди населения, активисты ОНФ 8 сентября 2016 года проводят акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!». С инициативой проведения акции выступило региональное отделение Народного фронта в Рязанской области, которую поддержали общественники и жители во многих регионов России.
Активисты движения наклеили специальные стикеры на задние стекла и двери маршрутных такси с текстом: «Нарушаю ПДД – Позвони в ГИБДД!» с указанием номеров телефона ГИБДД, а также ответственных перевозчиков.
Акция направлена на развитие института общественного контроля пассажирских перевозок.
«Водители маршрутных транспортных средств довольно часто нарушают требования правил дорожного движения. Каждый день на практике можно видеть, как пассажирские автобусы совершают резкие перестроения, проезжают остановки, подрезают других участников дорожного движения, провоцируют аварийные ситуации. В этот момент в салоне маршруток находятся люди, жизнь которых подвергается повышенной опасности. Поэтому наша акция направлена на то, чтобы граждане в случае возникновения ситуаций, противоречащих правилам дорожного движения при поездке в городском транспорте, непременно обращались в ГИБДД и информировали сотрудников о происходящих нарушениях», - подчеркнул член регионального Штаба ОНФ Евгений Лыкин.
Местом проведения акции стали конечные остановки городского транспорта города Орла. Здесь активисты ОНФ расклеили в салоне автобусов, а также с внешних сторон стекол подготовленные ранее стикеры с указанием номера телефона регионального управления ГИБДД по Орловской области. Кроме этого, на наклейках указан адрес электронной почты, на который принимаются обращения граждан в том числе с фото и видеофиксацией по нарушению ПДД.
«Сейчас большинство граждан всегда имеют при себе телефоны со встроенными камерами, по средствам которых можно зафиксировать случаи небезопасного вождения водителей маршрутных транспортных средств. Записанное видео или фото можно отправить на адрес электронный почты ГИБДД, указанный на стикере, которые мы сегодня наклеили на автобусы. Считаю, что подобная система повысит гражданскую инициативу пассажиров по обеспечению безопасности на городском транспорте», - подчеркнула эксперт ОНФ в Орловской области Екатерина Глазкова.
Также активисты ОНФ провели конкурс на подготовку шаржа на тему нарушения правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств среди студентов орловских ВУЗов. Победителем данного конкурса стала студентка художественного-графического факультета Орловского государственного университета имени Ивана Тургенева Виктория Чалдышкина. В своей работе она отразила распространённое для города Орла нарушение водителями автобусов правила, запрещающего остановку маршрутного транспортного средства для высадки или посадки пассажиров вне установленного для этого места. Стоит отметить, что данное требование отражено в статье 11.33 КоАП РФ, которая вступила в силу 15 июля 2016 года. Нарушение требований данной статьи влечет за собой штраф в размере 3000 тысяч рублей.
«На улицах нашего города водители по просьбе пассажира практически всегда останавливали для посадки или высадки на опасных перекрёстках, около пешеходных ограждений. Каждая подобная ситуация была небезопасна для пассажира. Поэтому водители должны строго соблюдать данное правило и не при каких обстоятельствах его не нарушать» - обратил внимание эксперт ОНФ в Орловской области Александр Короткевич.
Напомним, что ранее активисты регионального отделения ОНФ проводили акцию «Дорога в школу», в ходе которой обратили внимание водителей на соблюдение правил дорожного движения на участках дорог, расположенных рядом с образовательными учреждениями. Также активистам Народного фронта и сотрудникам ГИБДД удалось добиться оборудования в Орле более чем 90% пешеходных переходов вблизи школ техникумов и ВУЗов техническими средствами безопасности дорожного движения. Результатом этой работы активистов ОНФ и сотрудников ГИБДД стало отсутствие случаев гибели детей на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений на протяжении 2015 и 2016 годов.

Похожие пресс-релизы