с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Орловской области взял на контроль благоустройство территории памятного места «Тургеневский бережок»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в администрацию города Орла с просьбой привести в порядок территорию памятного места «Тургеневский бережок». На его прибрежной части после строительства набережных не произведена уборка мусора, а вокруг расположенной здесь стелы с барельефом героев произведений Ивана Тургенева разбросаны бытовые отходы.
«В 2018 г. исполняется 200 лет со дня рождения известного русского писателя Ивана Тургенева. Однако администрация города Орла совершенно не обеспокоена этим событием. Памятные места, где родился и вырос литератор, не ухожены. Наш город называют третьей литературной столицей – этим необходимо гордиться и поддерживать в соответствующем виде состояние памятников, домов и мест, связанных с писателями-орловцами», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Павел Меркулов.
Всероссийским центром празднования 200-летия со дня рождения Ивана Тургенева в 2018 г. по распоряжению правительства РФ была определена Орловская область.
В ходе проведенного рейда активисты ОНФ осмотрели территорию памятного места, которая выходит на левый берег Оки. Ранее здесь проводилось строительство набережной. Работы на данный момент завершились, однако мусор и строительные отходы по-прежнему не убраны.
Кроме того, активисты ОНФ обратили внимание на состояние медной стелы с барельефом персонажей произведений Ивана Тургенева. Расположенная рядом с ней плитка раскрошилась. Бетонные порожки, которые ведут с тротуарной дорожки к памятнику, пришли в негодность. Более того, рядом с памятником ранее было оборудовано место, где сейчас установлены мусорные контейнеры. Стоит заметить, что расстояние между контейнером и стелой не превышает расстояние в 1 м. В результате этого часть стелы оказалась в завалах бытового мусора.
«Абсолютно недопустимо, чтобы такие памятные места, с которыми связана жизнь Ивана Тургенева, находились в подобном попустительстве. Считаю, что власти необходимо провести мероприятия и привести «Тургеневский бережок» в соответствующее состояние к празднованию юбилея писателя-орловца», – отметил эксперт ОНФ в Орловской области Дмитрий Гусев.

Похожие пресс-релизы