с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Ульяновской области обсудили проблему несанкционированных свалок

Участники заседания региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обсудили организацию сбора бытовых отходов и вывоз их в места складирования в Майнском районе, а также проблему появления несанкционированных свалок вблизи сел и деревень в Цильнинском и Майнском районах. На встречу были приглашены экологи, представители указанных районов и общественных организаций.

«Жители частных домов рабочего поселка Майна рассказали, что заключают договора с представителями компаний, которые занимаются вывозом мусора. К ним по определенным дням приезжает мусоровоз и забирает отходы, – сообщил член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков. – Но есть и те, кто платить не хочет. Такие люди мусор сжигают, закапывают, а более крупный отвозят в лес. В целом в Майне на улицах чисто. Но недалеко от поселка образовалась огромная несанкционированная свалка. Здесь можно увидеть все: и картон, и стеклянные бутылки, и разбитую мебель, и старую одежду. Привоз мусора никем не регулируется, кто хочет, тот и везет, складирование хаотичное».

Население центральной части Майны категорически против установки контейнеров рядом с их домами. Люди считают, что рядом с контейнерами появится неприятный запах, насекомые, крысы, начнут образовываться стихийные свалки.

В селах Майнского района не везде организован вывоз мусора. В Сосновке есть нежилые дома, куда люди сваливают мусор. В селе Загоскино мусор вывозят в лесопосадку, где уже образовалась несанкционированная свалка.
Эксперт регионального штаба ОНФ Жавдет Ильязов рассказал об обнаруженных несанкционированных свалках на южной окраине рабочего поселка Игнатовка, в 300 м от села Воецкое, в центре деревни Путиловка за заброшенным клубом и в других населенных пунктах.

Вместе с руководителем региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадием Антонцевым активисты выяснили, что в селах Уржумское и Тагай установлены контейнеры, из которых регулярно вывозят мусор. Люди довольны этой системой сбора отходов. Но рядом с Тагаем все равно образовалась свалка. Также свалка обнаружена рядом с селом Абрамовка.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Николай Лазарев проверил семь населенных пунктов в Цильнинском районе: рабочий поселок Цильна, села Елеховое Озеро, Кундюковка, Покровское, Мокрая Бугурна, Большое Нагаткино и Арбузовка. Рейд был повторный. Первый состоялся в 2014 г. На этих местах и на сегодняшний день обнаружены свалки.
«В апреле 2016 г. на «прямой линии» с жителями страны президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин рассказал об экологических проблемах в стране и дал поручение активистам Народного фронта заняться проблемами мусорных свалок, – отметил Антонцев. – Для сокращения антропогенного воздействия на окружающую среду необходимо модернизировать систему санитарной очистки территорий и организацию работы с отходами. Это может звучать просто. Но за словами – огромная работа, в первую очередь законодательная».

Присутствующие на заседании представители районов пообещали своими силами устранить выявленные активистами ОНФ недостатки. Также они поддержали предложение представителей Народного фронта об усилении работы с населением по заключению договоров на вывоз бытового мусора. Региональный штаб ОНФ направил в адрес руководства Майнского района запрос о ликвидации несанкционированных свалок.

Похожие пресс-релизы