pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Инициаторы «Летнего кинолагеря мира» совместно с меценатом Игорем Янковским подвели итоги благотворительного проекта

7 сентября 2016 года в Киеве, в «Украинском кризисном медиа центре» прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов детского благотворительного проекта «Летний кинолагерь мира».

Во время пресс-конференции, своим мнением о необходимости интенсивной работы с детьми, которые живут на прифронтовых территориях Донбасса, поделились инициаторы проекта продюсер Анна Капустина («Желтый автобус»), кинорежиссер Лариса Артюгина (ГО «Новый Донбасс») , основатель Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский, который профинансировал эту инициативу, а также представитель посольства Литвы в Украине Йонас Даниляускас и юная участница проекта, актриса Соня Лысенко.

«Летний кинолагерь мира» это волонтерский культурно-образовательный проект, организаторы которого поставили целью не только патриотическое воспитание молодежи, но и налаживание взаимодействия между детьми из мирных территорий и из прифронтовых зон, профессиональное обучение и творческое развитие с помощью языка киноискусства. К команде многообещающего проекта присоединились профессионалы в области кино, театра, музыки, изобразительного искусства и других творческих профессий.
Основатель Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего», меценат Игорь Янковский подчеркнул высокий уровень профессионализма, с которым к творческому процессу подошли организаторы и волонтеры: «Фильмы, которые сняли дети, находятся на одном уровне с короткометражными фильмами, представленными на Каннском или Берлинском кинофестивалях. И это стало возможным благодаря усилиям организаторов и волонтеров «Летнего кинолагеря мира». Уверен, что весь мир должен знакомиться с Украиной именно через работы ее талантливой молодежи, что и подтолкнуло меня к поддержке этой замечательной инициативы. Призываю и другие фонды, общественные организации поддерживать подобные проекты в Украине», - отметил меценат Игорь Янковский.
«Участниками кинолагеря стали 48 школьников в возрасте от 10 до 16 лет. Их отобрали в творческом конкурсе, который провели в Марьинке, Красногоровке и Станице Луганской в мае это года» - рассказала кинорежиссер Лариса Артюгина. Всего за две недели им удалось не только создать полноценные творческие коллективы, но и отснять 4 короткометражных фильма, где дети были сценаристами, операторами, режиссерами и актерами, а также попробовали себя в еще десятке смежных кинематографических профессиях.
Ранее, сразу после возвращения из летнего лагеря под Одессой, инициаторы проекта вместе со своими молодыми подопечными встретились в Киеве с Игорем Янковским, который поддержал реализацию благотворительного проекта. Во время встречи, которая прошла в неформальной обстановке, организаторы проекта поблагодарили Игоря Янковского за финансовую поддержку, благодаря которой они смогли реализовать все своим замыслы. Талантливые дети поделились яркими впечатлениями, которые они получили от проведенного в лагере времени: от обучения, участия в реализации собственных кинопроектов. Во время встречи, дети представили свои короткометражные фильмы, которые поразили всех участников встречи своей глубиной и профессионализмом.
Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» развивает активное сотрудничество с общественными организациями и активистами, которые ставят себе за цель поддержку молодого поколения украинцев, талантливых детей из разных регионов Украины. Так, с заботой о детях, оказавшихся в зоне военного конфликта на Востоке Украины, Фонд Игоря Янковского совместно с Общественной организацией «Всеукраинская организация по делам вынужденных переселенцев», этим летом обеспечил отдых 90 детей-беженцев из украинских городов зоны военного конфликта - Луганска и Донецка, Антрацита, Горловки и Мариуполя. Благодаря финансовой помощи мецената, дети, судьбу которых затронула война, отдохнули и оздоровились в детском лагере «ЗМІНА», который находится в Бородянском районе Киевской области.
«Детство не должно быть обожженным войной, ведь новое подрастающее поколение Украины - это наше общее будущее, которое мы должны оберегать и лелеять, с заботой и вниманием», - подчеркивает свою принципиальную позицию Игорь Янковский. Меценат пообещал, что и в дальнейшем будет поддерживать инициативы в области культуры и искусства, связанные с поддержкой талантливой украинской молодежи.

Похожие пресс-релизы