с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты Народного фронта обнаружили недоделки на отремонтированных в этом году липецких дорогах

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг качества дорожного покрытия в Липецке. В этом году на ремонт городских улиц из областного дорожного фонда было выделено около 200 млн руб. В целом активисты ОНФ остались довольны качеством выполненных работ, но также выявили ряд недочетов.
В этом году была капитально отремонтирована одна из центральных улиц Липецка – Зегеля. Подрядчик обновил около 13,3 тыс. кв. м автомагистрали на участке между площадью Героев и началом улицы Плеханова. Во время работ было увеличено задание: дорожники должны были заменить дополнительные бордюры на кольце и в остановочных карманах, поднять колодцы. В результате дорога была сдана с опозданием.
«Асфальтовое покрытие на улице Зегеля при визуальном осмотре оказалось удовлетворительным, но в некоторых местах мы увидели неровное покрытие. Возможно, дорожники спешили и неплотно укатали асфальт. В некоторых местах ливневая канализация почти провалилась, а ведь дорогу только открыли после ремонта», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Олег Ушаков.
Активисты ОНФ оценили качество ремонта в межквартальном проезде улицы Мичурина. После замечаний общественников подрядчики выполнили работы по поднятию дорожных люков, а вот ливневая канализация внизу улицы так и осталась забитой. Приятное впечатление произвела улица Папина и кольцо 9 микрорайона. На дорогах появились ливневки, а вопросов к качеству асфальта не возникло.
«На большинстве улиц мы не увидели комплексного подхода к ремонту. Активисты Народного фронта постоянно фиксируют недоработки: где-то качество асфальта невысокое, где-то ливневки забиты мусором. При наличии современной техники сделать дорогу довольно-таки просто. Как только нарушаются технологии, дорога не будет держаться долго», – подчеркнул представитель регионального отделения ОНФ Станислав Абрамович.
По итогам дорожного мониторинга активисты Народного фронта подготовят обращения в департамент транспорта дорог и благоустройства администрации города Липецка, а также в управление главного смотрителя с просьбой устранить выявленные недочеты в рамках гарантийных обязательств подрядчиков.

Похожие пресс-релизы