Международный форум по стоимостному инжинирингу состоится в октябре

26 октября 2016 г. в Москве состоится Юбилейный Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу, основной темой которого станет «Повышение эффективности управления стоимостью проектов. Лучшие практики». Мероприятие организовано Российским отделением Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ) при поддержке ГК ПМСОФТ, Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова и Правительства Москвы, а также профессиональных сообществ - МО PMI, Евразийского Центра управления проектами, Ассоциации «РусРиск» и Национальной Ассоциации Инженеров-консультантов в строительстве.

К участию в Форуме приглашаются специалисты в области оценки, планирования и контроля стоимости проектов коммерческих и государственных организаций, министерств и ведомств. Форум будет интересен руководителям проектов, руководителям ПЭО и финансовых отделов; руководителям офисов управления проектами/проектных офисов; руководителям отделов планирования; главным инженерам проектов; директорам по развитию; директорам по инновациям; руководителям инвестиционных департаментов и финансовых служб, отделов ценообразования.

В программу мероприятия войдут доклады и круглые столы с участием известных российских и зарубежных специалистов-практиков в области управления стоимостью. Топ-менеджеры крупнейших российских компаний, зарубежные гуру стоимостного инжиниринга поделятся с участниками своим опытом внедрения систем управления стоимостью проектов, расскажут об особенностях адаптации западных технологий к российским реалиям. Ключевыми темами форума станут: повышение эффективности инвестиций; BIM; управление проектными рисками; контроль по методу освоенных объемов; управление проектами и стоимостной инжиниринг в условиях глобализации. Также будут рассмотрены вопросы ценообразования и управления стоимостью в международных типовых контрактах ФИДИК, современных технологий комплексного контроля проектов и управления стоимостью, сравнения российских и международных практик и контроля стоимости на всех стадиях жизненного цикла проекта, подготовки и повышения квалификации в области стоимостного инжиниринга, национальной и международной сертификации и многое другое. Впервые в России состоится презентация второго издания Стандарта «Основы комплексного управления стоимостью» на русском языке.

Вся структура деловой программы будет подчинена логике рассмотрения лучших отраслевых практик стоимостного инжиниринга. Подобный подход позволит организаторам представить взгляд на управление стоимостью со стороны различных участников проектов – заказчиков, подрядчиков, консалтинговых организаций. В ходе пленарного заседания слушателям будут предложены установочные доклады по вопросам оценки зрелости в стоимостном инжиниринге, обзору лучших методологий и практик, наиболее эффективного инструментария. Эти вопросы будут развиты в рамках нескольких тематических потоков, в том числе:
• «Практики стоимостного инжиниринга в государственных программах и проектов» с докладами представителей государственных структур, Правительства Москвы, ОКБ Сухой и др.
• «Ценообразование, оценка бизнеса и инвестиций. Законодательные инициативы в области капитального строительства», в котором примут участие представители Министерства строительства РФ, Отраслевого Центра капитального строительства ГК Росатом, ЦНИИОМП, НАИКС, РЭУ им. Г.В. Плеханова и др.
• «Планирование и контроль стоимости проектов», в ходе которого будут рассмотрены лучшие практики российских и зарубежных компаний в области применения методов и средств стоимостного инжиниринга.
• В программе Форума также запланировано закрытое мероприятие при поддержке СРО НЕФТЕГАЗСТРОЙ – Специализированная секция «Лучшие практики в области оценки и контроля стоимости нефтегазовых проектов».

Продолжая традицию работы с будущими специалистами по управлению стоимостью – студентами и аспирантами российских вузов, оргкомитет запланировал студенческую секцию, в ходе которой будут рассматриваться различные менторские и стипендиальные программы, реализуемые различными коммерческими и образовательными организациями.

Действующим специалистам, заинтересованным в повышении своей профессиональной квалификации, будет полезен авторизованный ААСЕ курс для специалистов в области оценки и контроля стоимости проектов для нефтегазовых компаний «COST CONTROL FOR OIL&GAS INDUSTRY». Курс читает Шон Т.Реган, бизнес-менеджер AECOM, региональный директор, ведущий асессор ААСЕ International.

Организаторами предусмотрен максимально удобный формат общения и обмена опытом для всех интересующихся тематикой и практиками в области стоимостного инжиниринга, включающий в себя проведение дискуссий и круглых столов для участников форума. Значительные возможности предлагаются консалтинговым компаниям и системным интеграторам, работающим в сфере стоимостного инжиниринга, которые окажут спонсорскую поддержку мероприятия.

Место проведения: Москва, РЭУ им Г.В. Плеханова, ул. Зацепа, 41/4.
Дата и время проведения: 26 октября 2016г., 09:00 – 18:00
Официальный сайт мероприятия: http://aace.pro/
Оргкомитет: [email protected], +7 (495) 232 11 00 доб. 300, 201.

Об ассоциации AACE
Международная ассоциация развития стоимостного инжиниринга AACE развивает область знаний по управлению стоимостью проектов с 1956 года. На сегодняшний день Ассоциация ‒ это более 9 000 членов из 90 стран, более 80 локальных отделений во всем мире, более 200 рекомендованных практик по оценке и контролю стоимости проектов для разных отраслей.
Российское отделение ААСЕ (Greater Russia Section (Region#9)) объединяет более 100 членов в России, Казахстане, Украине, странах Балтии. Силами специалистов отделения за последние 5 лет обучено более 500 человек; проведено более 20 специализированных секций, семинаров; организованы 4 российских бизнес-форума по стоимостному инжинирингу; осуществляется содействие оформлению стоимостного инженера как профессии. Отделение участвует в подготовке профессиональных стандартов, переводит и издает методические документы по стоимостному инжинирингу на русском языке.

О ГК ПМСОФТ
Группа компаний ПМСОФТ ‒ ведущая консалтинговая организация стран СНГ и Балтии в области разработки и внедрения комплексных решений для управления проектами, программами и их портфелями, более 20 лет развивающая в России и СНГ экспертизу в области управления проектами на базе ПО Primavera и методологий PMI и AACE. Начиная с 1993 года, ГК ПМСОФТ выбирает и нарабатывает лучшие проектные практики, постоянно совершенствует методологическую и техническую базу знаний на основании методологий профессиональных ассоциаций PMI, IPMA, ISO, AACE и других, а также проводит обучение, сертификацию и аудит в соответствии с требованиями этих ассоциаций.
ГК ПМСОФТ локализует и адаптирует в соответствии с российской спецификой западные специализированные программные продукты для календарно-сетевого планирования, управления портфелями, рисками, стоимостью, качеством проектов; разрабатывает и постоянно совершенствует собственные программные продукты серии PM.soft для автоматизации портальных и BI решений, управления поставками, договорами, интеграции со сметами, ERP-платформами; предоставляет российским компаниям услуги по созданию, наполнению и сопровождению ИСУП на платформах ведущих вендоров: Oracle, Microsoft, SAP, 1C, ИНФОСТРОЙ, Linear Project, ASTA Development, EcoSys, Nomitech и других.