с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Амурской области взял на контроль вопрос с отсутствием педиатра в участковой больнице поселка Талакан

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области настаивают на принятии неотложных мер в решении кадрового вопроса участковой больницы поселка Талакан Бурейского района. Об отсутствии в населенном пункте врача-педиатра через региональные средства массовой информации рассказала жительница поселка.
По словам женщины, в местной больнице вакантна должность педиатра: один специалист находится в декретном отпуске и возвращаться не планирует, другой уволился около двух недель назад. В поселке более 1 тыс. детей, а их лечением вынуждены заниматься врач общей практики и фельдшер. Раз в неделю в Талакан приезжает специалист из районной больницы, на прием к которому собираются длинные очереди родителей с детьми. Кроме того, у местных жителей есть еще два пути решения проблемы – самим при надобности возить детей в больницу поселка Новобурейский, расположенную в 70 км от Талакана, или в областной центр, преодолевая гораздо большее расстояние.
«Все это создает большие неудобства и для детей, и для взрослых, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – В зимнее время ситуация может еще более осложниться вследствие неблагоприятных погодных условий, когда движение транспорта по выездной дороге временами будет совсем невозможным».
Местные власти и руководство Бурейской больницы, в чьем ведении находится медучреждение поселка Талакан, готовы предоставить новому специалисту служебное жилье и ряд льгот при оформлении на постоянную работу. Информация об этом размещена на сайте районной больницы с пометкой «Срочно». Вместе с тем дипломированных врачей, желающих уехать в отдаленный район Приамурья, пока не нашлось.
Обсудив проблему отсутствия педиатра в больнице поселка Талакан на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», активисты Народного фронта отметили неэффективность принимаемых должностными лицами мер по ее устранению. Общественники обратились за поддержкой в областной Минздрав с просьбой оказать содействие в укомплектовании вакантной должности квалифицированным специалистом. Решение данного вопроса общественники взяли под контроль.

Похожие пресс-релизы