pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ на Ямале подвели итоги реализации общественных инициатив в социальной сфере

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе подвели итоги реализации общественных инициатив в области образования и социальной политики.
Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» продолжают следить за судьбой школы №5 в городе Лабытнанги. Образовательное учреждение расположено в 13 км от города. В 2015 г. местная администрация признала один из корпусов школы ветхим и предложила полностью снести здание. После ряда встреч с общественниками и родительским сообществом решили провести капитальный ремонт. В марте этого года в окружном департаменте образования заявили, что на ремонтно-восстановительные работы выделено 100 млн руб. Ввод в эксплуатацию нового корпуса запланирован в сентябре будущего года.
Члены региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в свою очередь проверили исполнение указа президента РФ, согласно которому все пешеходные переходы у образовательных учреждений должны соответствовать ГОСТам. Общественники рекомендовали провести соответствующую работу в четырех муниципалитетах до 1 сентября 2016 г. На сегодняшний день большая часть пешеходных переходов оборудована согласно национальным стандартам. Среди оставшихся замечаний – отсутствие ограждений и тротуаров возле школ в Пуровском районе.
Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» предложили департаменту социальной защиты населения Ямала провести общественное обсуждение дополнительной паспортизации социальных объектов, где маломобильным гражданам предоставляют государственные и муниципальные услуги. А затем разработать планы мероприятий по повышению доступности зданий для инвалидов. В профильном департаменте сообщили, что с начала года паспортизацию прошли 1 тыс. 224 учреждения. Кроме того, на официальном сайте ведомства открыт портал «Доступная среда», на котором муниципальные органы соцзащиты могут внести данные об объектах социальной инфраструктуры.
«Мы видим, что в целом к нашим общественным предложениям представители региональной и муниципальных властей прислушиваются. По ряду сфер жизнедеятельности изменения видны невооруженным глазом. Тем не менее нерешенные проблемы еще остаются. Наши активисты и дальше будут держать на контроле исполнение «майских указов» президента РФ», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин.
Окончательные итоги реализации общественных инициатив будут подведены на региональной конференции ОНФ, которую запланировано провести в конце года.

Похожие пресс-релизы