с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В университетской клинике КФУ провели сложнейшую операцию по удалению опухоли

Операция по удалению миоматозного узла гигантского размера (15 см) была проведена в гинекологическом отделении №1 университетской клиники КФУ.

Пациентка наблюдалась у докторов клиники с мая 2016 года. Обнаруженная у нее опухоль матки, ввиду своего размера, должна была быть удалена вместе с органом. Органосохраняющая методика, которую не первый год практикуют гинекологи совместно с рентгенэндоваскулярными хирургами клиники КФУ, позволила провести лечение и сохранить женщине детородный орган. Так, лечение было проведено в два этапа. В мае 2016 года рентгенэндоваскулярные хирурги выполнили эмболизацию маточных артерий. Это позволило остановить кровоснабжение сосудов, питающих опухоль, благодаря чему гинекологи смогли удалить миоматозный узел с сохранением репродуктивной функции. А это значит, что в дальнейшем женщина сможет родить ребенка.

Такого количества успешных операций по удалению миомы матки не проводят ни в одной клинике Татарстана. Это стало возможным благодаря большому опыту и совместным наработкам гинекологов и эндоваскулярных хирургов университетской клиники "Казань". Самым главным своим достижением врачи считают наступившую беременность у женщины после перенесенной операции.

"С учетом популяризации этого метода, количество выполненных эмболизаций маточных артерий растет с каждым годом. В 2016 в Униклинике «Казань» уже выполнено около 90 операций, в очереди на хирургическое лечение записаны еще 35 пациенток. Им уже назначена дата госпитализации", - отмечают представители клиники.

Миома матки — это доброкачественная опухоль, возникающая в мышечном слое матки — миометрии, является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний у женщин. Наиболее высокая заболеваемость миомой матки приходится на поздний репродуктивный период и перед климаксом. Существует мнение, что истинная распространенность миомы значительно больше и достигает более 70% как в России, так и за рубежом.

Важно отметить, что любая женщина репродуктивного и переменапаузального возраста, имеющая миому матки размерами от 4-5 см и выше, может получить консультацию и дальнейшее лечение в гинекологическом отделении университетской клиники "Казань" КФУ. Для этого с паспортом гражданина РФ и полисом ОМС необходимо записаться на консультацию к гинекологу или обратиться в приемный покой. Дальнейшая тактика лечения будет определяться после консультации акушера-гинеколога.

Похожие пресс-релизы