с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Кировские активисты ОНФ раскритиковали качество капитального ремонта в деревянных многоквартирных домах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области раскритиковали качество капитального ремонта, проведенного в деревянных домах на улицах Красный Химик и Красной звезды в областном центре. Анализ смет на проведение работ по капремонту и выездная проверка показали: жильцы отремонтированных домов зимой могут остаться без воды.

Ранее активисты ОНФ сообщали о несоответствии данных на сайте «Реформа ЖКХ» и реального положения дел в деревянных домах по улицам Красный Химик и Красной звезды в Кирове. Согласно данным сайта «Реформа ЖКХ», куда в обязательном порядке выкладывают отчеты все управляющие компании и Фонд капремонта, в семи домах успешно проводится ремонт подвалов. Между тем подвалов в этих домах нет, а к ремонту еще никто не приступал.

Как выяснилось, в смете на ремонт подвальных помещений значится обустройство отмостки.

«После сигнала ОНФ организация, выигравшая торги, спешно начала проводить ремонтные работы. Мы проверили их ход, и результат неутешительный. В доме на Красном Химике, 12, где делают отмостку, убран толстый слой утеплителя, который надежно защищал дом от промерзания. Вместо этого планируется просто оштукатурить цоколь. Вероятнее всего это приведет к тому, что зимой в квартирах на первом этаже в трубах замерзнет вода. При этом претензий к подрядчику тут быть не может – они выполняют работы согласно смете. Вопрос к проектировщику, который должен был эти нюансы учесть, а также к заказчику проектных работ – Фонду капремонта», – сказал эксперт ОНФ, профессиональный строитель Дмитрий Сергеев.

По тем домам, где работы уже ведутся, активисты ОНФ будут помогать жильцам решать вопрос с утеплением цоколя через управляющую компанию за счет средств, перечисляемых на содержание и текущий ремонт жилья. Выводы активистов Народного фронта направлены в региональный Фонд капитального ремонта.

По мнению общественников, состояние большинства деревянных домов в этом микрорайоне настолько плохое, что властям стоит задуматься об их сносе и расселении.

«К примеру, в доме по улице Красной звезды, 2 невооруженным взглядом видно, как повело фундамент. И устройство отмостки здесь совершенно не поможет. Этот дом надо расселять, а не вкладывать в него деньги. Отдельный вопрос к Фонду капремонта по поводу того, что перед началом работ не были проведены общие собрания собственников, не были согласованы сметы. Если бы процедура была соблюдена, то сотрудники фонда узнали бы, что запланированный в 2016 г. ремонт системы водоснабжения на Красном Химике, 12 не нужен – ранее жильцы дома самостоятельно заменили трубы», – считает Сергеев.

Похожие пресс-релизы