с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Курганские активисты ОНФ провели анализ работы регионального оператора капитального ремонта

Активисты Общероссийского народного фронта проанализировали ход реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Курганской области. Главной причиной нарушений, выявленных в ходе проверок, общественники считают неэффективный подход регионального оператора к планированию капремонта.
Всего активисты ОНФ осмотрели более 30 объектов. C участием журналистов 4 октября они исследовали четыре дома в Кургане, ситуации с которыми, по мнению общественников, являются типовыми примерами формального и неэффективного подхода Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Курганской области к планированию работ и составлению смет на их проведение.
В домах №2 и №9 на улице Техническая строители укладывают новый шифер на старые стропильные системы, которым уже около 60 лет. Кроме того, они обновили теплоизоляцию кровли. Такая работа была исключена из смет, несмотря на наличие заключения обследовавшей дома комиссии о том, что утепление крыши не соответствует требованиям по теплопередаче.
Ситуацию с домом №9 активисты ОНФ вовсе считают вопиющей. По итогам предварительного технического осмотра здания независимая комиссия сделала вывод, что до осуществления капремонта крыши необходимо произвести ряд работ, направленных на обеспечение устойчивости здания и его безопасности. Однако ни один из указанных пунктов Фонд капремонта не выполнил.
«Деньги были потрачены впустую, так как в скором времени такую крышу необходимо будет снова разбирать для ремонта несущих конструкций из-за аварийного состояния карнизов, парапетов и стен. Ремонт должен быть капитальным, но по факту он оказывается лишь текущим. И более того, он может привести к печальным последствиям: обрушению кровли или конструкций здания и пр. А ведь по программе следующего капремонта этим старым домам придется ждать не один десяток лет», – отметил эксперт ОНФ Владимир Иванов.
Кроме того, представители подрядчиков, работающих в домах №113 по улице Коли Мяготина и №21 по улице Гагарина, рассказали общественникам о том, что на данных объектах в сметы не были включены некоторые работы, без выполнения которых капремонт будет неполноценным и некачественным. Однако строители не нашли должного понимания со стороны Фонда капитального ремонта. В итоге в доме №21 работы проводятся без замены сгнивших несущих балок перекрытия крыши, что создает риск обрушения потолка второго этажа, а в доме №113 наружная покраска фасада здания началась без предварительного ремонта стен и балконов.
«Региональному оператору надо менять принцип и подход к работе. В случае с программой капремонта финансирование не зависит от «красоты» отчетов. Почему бы в таком случае не отремонтировать домов за год чуть меньше, но дороже, качественнее и долговечнее? Ведь денег в фонде уже накоплено немало. Но мы всякий раз сталкиваемся с необоснованной и неэффективной экономией средств, в то время как собираемость в нашем регионе одна из лучших в стране», – отметил Иванов.
Активисты Общероссийского народного фронта продолжат следить за ходом работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Курганской области. Кроме того, неэффективная работа областного Фонда капремонта станет одной из основных тем на региональной конференции ОНФ, которая состоится в ноябре 2016 г. в Кургане.
Телефон: 8 (3522) 44-35-80

Похожие пресс-релизы