с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Лучшие специалисты по российско-китайским отношениям собрались в КФУ

Сегодня, 6 октября, в Казанском университете открылась IX Международная научно-практическая конференция «Россия-Китай: история и культура».

Представители России и стран СНГ, а также Китайской Народной Республики и Канады, собрались в стенах нашей alma mater, чтобы обсудить проблемы развития и взаимодействия России и Китая в социально-экономической, политической, научной, образовательной и культурной сферах, а также в сфере современных международных отношений.

«Мы уже девятый раз организуем подобную конференцию, - рассказал директор Института Конфуция Джамиль Зайнуллин. – Китайская сторона предложила проводить данное мероприятие, и мы поддержали эту инициативу. Важно отметить, что мы единственный вуз в России, где проводится подобное мероприятие. Если говорить об этой конференции, то она отличается от предыдущих тем, что приехало больше представителей «старой школы». Кроме того, безусловно, постоянно увеличивается уровень докладов».

Но если говорить о китаеведении в целом, то оно было и остается популярным в нашей стране. «В следующем году исполнится 200 лет российскому академическому востоковедению», - отметил значимость данного научного направления проректор КФУ по внешним связям Линар Латыпов, обращаясь к гостям и участникам конференции. С приветственными словами также обратились заместитель директора по науке Института международных отношений, истории и востоковедения Раиль Фахрутдинов и профессор, председатель парткома Хунаньского педагогического университета Ли Мин.

Действительно, вопросы, связанные с изучением Китая, были и остаются одними из ключевых для вузов России. И Казанский университет не является исключением: здесь успешно работает Институт Конфуция, который организует различные курсы по обучению китайскому языку и культуре.

«Безусловно, двухсотлетие российского академического востоковедения – важная дата, но для Казанского университета следующий год будет ознаменован еще и тем, что будет отмечаться десятилетие Института Конфуция, действующего на базе Казанского университета, - рассказал Джамиль Зайнуллин. – И не без гордости хочу сказать, что казанский Институт Конфуция признан одним из лучших».

Работа конференции будет вестись по четырем секциям («Актуальные вопросы филологии и методика обучения китайскому языку», «Российско-китайские отношения, внешняя политика КНР», «История Китая», «Философия и культура Китая») и продлится до 8 октября. Кстати, завтра, 7 октября, все желающие смогут послушать открытые лекции профессора восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета Александра Сторожука и профессора Цю Жохуна.

Похожие пресс-релизы