Работать на перспективу, сохраняя лучшие традиции

Вспомнить свою историю, отдать дань памяти ушедшим поколениям сотрудников Уральского полигона, оценить современную работу и производственные перспективы – с такими правильными задачами связано торжественное мероприятие ФКП «НТИИМ» (входит в Союз машиностроителей России), посвящённое «Дню рождения» предприятия.
30 сентября на территории института испытания металлов состоялся небольшой праздничный митинг в честь исторического начала работы Уральского полигона 1 октября 1939 года, когда из 122 мм гаубицы состоялся первый выстрел.
Возле исторического музея и мемориальной экспозиции собралось большинство работников и администрация предприятия. Пригласили на праздник и школьников – курсантов Центра технического творчества молодёжи. В числе почётных гостей были генеральный директор АО «НПО «Базальт» Владимир Порхачёв и генеральный директор АО «Химзавод «Планта» Николай Князев. Конечно, главные участники митинга – ветераны труда, вся судьба которых связана с Уральским полигоном.
Вначале к мемориалу торжественно вынесли почётное знамя предприятия. Генеральный директор ФКП «НТИИМ» Николай Смирнов и почётные гости возложили цветы к памятнику первым испытателям. Затем Николай Смирнов произнёс небольшую речь, посвящённую исторической дате. Генеральный директор института испытания металлов отметил большое значение работы Уральского полигона в укреплении обороноспособности страны, поблагодарил ветеранов за их самоотверженный труд и поздравил всех собравшихся с Днём первого выстрела.
В завершение небольшого митинга из гаубицы образца 30-х годов XX века был произведён эффектный праздничный выстрел, как символ преемственности поколений Уральских испытателей боеприпасов.