с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Орловской области определили дату проведения региональной конференции

В Орловской области прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта. Основными темами обсуждения стали вопросы с утверждением даты и повестки региональной конференции ОНФ, а также подведение результатов мониторинга исполнения указов и поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.
«В текущем году активисты ОНФ добились значительных результатов в сфере безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений, создания доступной среды для маломобильных групп граждан, благоустройства дворов областного центра. На сегодняшнем мероприятии мы обсудим лишь отдельные примеры, более подробные результаты работы, а также общественные предложения для улучшения жизни в регионе будут озвучены на конференции, которая пройдет 26 октября», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.
На встрече были обозначены текущие направления в повестке регионального отделения Народного фронта. Одним из наиболее важных на сегодняшний день стал вопрос с простаиванием Знаменского дома культуры. Его реконструкция производилась в период с 2011 по 2013 г., на которую было затрачено около 58 млн руб., но до сих пор здание в эксплуатацию не введено. Причина сложившейся ситуации кроется в нарушениях технологических и строительных правил в ходе производившихся на реконструируемом объекте работ. «Совершенно недопустимо, чтобы здание культурного учреждения, на строительство которого были затрачены бюджетные средства, было недоступно для жителей Знаменского района. Региональной власти необходимо принять меры и приложить усилия, чтобы реконструируемый дом культуры был доступен для населения», – отметила эксперт ОНФ в Орловской области Екатерина Глазкова.
Кроме того, в ходе заседания была озвучена проблема с нехваткой врачебного персонала и необходимого медицинского оборудования в фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в муниципалитетах области. «Медицинская помощь на селе должна оказываться в полном объеме. Власти необходимо разработать комплекс мер, которые смогут обеспечить привлечение молодых специалистов-врачей для работы в муниципальных учреждениях здравоохранения. Стоит также обратить внимание на своевременную замену и обеспечение муниципальных больниц всем необходимым оборудованием», – заметил эксперт ОНФ в Орловской области Игорь Дробязгин.
Участники встречи также обратили внимание на перспективные задачи регионального отделения ОНФ. В частности, было отмечено, что одним из направлений работы станет мониторинг исполнения поручений президента в области сохранения культурного наследия, ЖКХ и медицины. «Важно, чтобы указы и поручения главы государства выполнялись полностью. От этого зависит жизнь российского общества. Поэтому необходима максимальная гражданская инициатива, которая будет способна выявить нарушения в деятельности чиновников и предложить, как эту проблему вовремя исправить и получить положительный результат. Народный фронт стал именно такой площадкой, которая позволяет гражданам обсуждать проблемы и находить им решения», – резюмировал эксперт ОНФ в Орловской области Николай Куревин.

Похожие пресс-релизы