Презентация акустической системы Estelon YB для дизайнеров интерьера

28 сентября в галерее безупречной электроники “Назаров” прошла презентация дизайнерской акустической системы Estelon YB.

Презентацию провел создатель бренда Альфред Васильков. На пару со своей дочерью (которая работает вместе с отцом) он рассказал о том, как он в гараже придумал и сделал акустическую систему, которая в том же году получила награды за инновацию и дизайн на музыкальных выставках в Денвере и Лас-Вегасе.

Альфред Васильков родился, вырос и получил образование в Санкт-Петербурге. Музыкой будущий аудиогуру был окружен и очарован с раннего детства. Являясь хорошими музыкантами, его отец и тетя регулярно устраивали дома вечерние концерты. При этом юноша испытывал тягу к точным наукам и даже сломал немало аппаратуры, стремясь понять ее устройство. Интересовался он и дизайном. Данные увлечения привели Альфреда в Ленинградский электротехнический институт — старейший в СССР профильный ВУЗ. Закончив обучение и поработав некоторое время на кафедре, молодой инженер-акустик получил приглашение на таллинский завод «Пунане Рэт» («Красная звезда»), который выпускал знаменитую на весь Советский Союз топовую аудиотехнику «Эстония».

Но в начале 90-х годов прошлого века большая страна развалилась, Эстония стала независимым государством, а ранее процветавшее предприятие прекратило свое существование. На рынок хлынул поток зарубежных электронных компонентов и колонок. Производство отечественной продукции эстонцам все же удалось сохранить, и, имея за плечами хорошую научную школу и немалый практический опыт, Альфред Васильков вполне успешно занялся проектированием акустики для местной фирмы Audes. Помимо работы над заказами, специалист вел и личные «секретные» исследования в своем подвале.

В апреле 2010 года на семейном совете во время воскресного завтрака было решено основать собственную структуру для реализации выкристаллизовавшихся в течение нескольких лет ноу-хау. Через три месяца фирма Alfred & Partners, где партнерами стали родственники основателя, зарегистрировала торговую марку Estelon.

Основное внимание на презентации было приковано к новому изобретению — системе Estelon YB.

На Hi End Show 2016 в Мюнхене она произвела настоящий фурор: взяла главную премию Best of Hi-End.

Гостям устроили прослушивание, чтобы они смогли сами убедиться в том, что у нее действительно идеальный звук.