pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Мурманское отделение ОНФ приглашает журналистов принять участие во всероссийском конкурсе журналистских работ Фонда «Правда и сп

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», учредителем которого является Общероссийский народный фронт (ОНФ), открыл прием конкурсных работ третьего всероссийского конкурса для региональных журналистов. Работы будут приниматься до 31 декабря 2016 года.

Как и в прошлом году в конкурсе будут рассматриваться работы в жанрах журналистского расследования и репортажа по темам борьбы с коррупцией и расточительством в области государственного и муниципального заказа, доступности и качества здравоохранения, проблем в сфере ЖКХ, образования, экологии и варварской вырубки лесов и другим.

Напомним, победителями прошлого конкурса стали два мурманских журналиста: корреспондент телеканала «ТВ-21» Татьяна Юлусова и главный редактор ИА «Северпост» Дмитрий Высоцкий. Они представили Мурманскую область на медиафоруме, который состоялся в Санкт-Петербурге весной этого года. Всего же на второй конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» заявились 10 представителей средств массовой информации Мурманской области.

«С каждым годом в конкурсе участвуют все больше наших журналистов, которые пишут на социально значимые темы. Надеемся, что в этом году среди конкурсантов будут и участники журналистской смены молодежного образовательного форума «Таврида», прошедшего при поддержке ОНФ. Для Народного фронта журналисты – партнеры и помощники. В своих расследованиях они поднимают важные для общества проблемы, помогая в том числе освещать повестку общественного движения», - заявила сопредседатель регионального отделения ОНФ в Мурманской области, сенатор Татьяна Кусайко.

Новыми темами третьего конкурса Фонда ОНФ станут: доступная среда для маломобильных групп граждан, качество дорог и безопасность дорожного движения, проблемы ввода в эксплуатацию социальных объектов (так называемых «строительных полуфабрикатов»).

«За два года конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стал крупнейшим в стране профессиональным конкурсом для региональных журналистов, как по географии участников (представлены все 85 субъектов России), так и по количеству поступивших конкурсных работ (в 2014 г. — 1,5 тыс. заявок, а в 2015 г. — 3,5 тыс. заявок). Участники конкурса в прошлом году представляли 834 региональных СМИ. Ежегодно мы актуализируем конкурсную тематику, откликаясь на сигналы из регионов. Так, в этом году выделены в отдельные категории темы доступной среды, качества и безопасности дорог, а также проблемы ввода в эксплуатацию социальных объектов», — подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам медиафорума ОНФ, прошедшего в Санкт-Петербурге в апреле 2014 года. Конкурс Фонда ОНФ призван привлечь общественное внимание к антикоррупционной тематике, к реализации «майских указов» и поручений президента в регионах страны, к варварской вырубке лесов, а также повысить общественный статус независимой региональной журналистики.

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте Фонда ОНФ «Правда и справедливость»: pravdaispravedlivost.onf.ru/

Похожие пресс-релизы