с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Орловской области оценили безопасность набережных Оки и Орлика

По итогам проведенного мониторинга по оценке безопасности для граждан набережных рек Ока и Орлик, возведенных к 450-летию города Орла, активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области обратятся в администрацию областного центра с предложением оборудовать набережные средствами, способными обеспечить выход из воды на берег.
В ходе проведенного рейда активисты ОНФ обследовали набережные по всей их протяженности. В результате оказалось, что на данный момент установлены только две лестницы безопасности. Одна из них расположена на набережной Орлика, а вторая – Оки. Общая протяженность набережных в городской черте составляет несколько километров.
«Набережная является местом повышенной опасности. Поэтому она должна быть оборудована специализированными элементами безопасности, посредством которых упавший в воду сможет выбраться на берег. Высота борта набережной над водой составляет от 50 до 150 см, взяться рукой за его верх практически невозможно», – подчеркнула эксперт ОНФ в Орловской области Екатерина Глазкова.
Активисты Народного фронта обратили внимание, что русло Орлика в районе детского парка не позволяет спасателям передвигаться на лодках. Поэтому единственная возможность для спасения оказавшихся в воде – это наличие средств безопасности по бортам набережных.
«Власти необходимо в оперативном режиме принять меры для оборудования набережных средствами безопасности. С началом холодного времени года попадание в воду становится более опасным для здоровья человека. Поэтому установку элементов безопасности необходимо произвести в ближайшее время», – отметил эксперт ОНФ в Орловской области Владимир Прокохин.
Также активисты Народного фронта по итогам проведенного мониторинга обратятся в управление МЧС России по Орловской области с предложением оценить набережные Оки и Орлика на предмет безопасности.

Похожие пресс-релизы