Биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl обеспечит безопасность Адлера

Москва, 27 октября 2016 года. Биометрическая система распознавания лиц VOCORD FaceControl компании Вокорд – одного из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельной компании фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – задействована в качестве инструмента превентивного реагирования, поиска разыскиваемых лиц и обеспечении безопасности Адлерского района и города-курорта Сочи.

Для реализации функций превентивного реагирования на появление в регионе лиц, находящихся в розыске, а также поиска пропавших людей, на крупнейшем транспортном узле региона – железнодорожном терминале Адлер – устанавливается система биометрического дистанционного распознавания лиц VOCORD FaceControl. Система работает на основе нейро-сетевого алгоритма VOCORD, признанного лучшим в мире по результатам тестирования MegaFace.

Железнодорожная станция Адлер – один из крупнейших пассажирских терминалов России. Новый вокзал станции, где ведутся работы по установке системы распознавания лиц VOCORD FaceControl, принимает от трех до пяти тысяч пассажиров в час в обычном режиме эксплуатации и до двадцати тысяч пассажиров в дни максимальных нагрузок. На входах в здание нового железнодорожного вокзала Адлера, выходах с платформ и переходах оборудуется 15 рубежей, на которых устанавливаются камеры с функцией распознавания лиц и объединенные в единую систему реагирования на нештатные ситуации.

Проект реализуется совместно с партнером компании Вокорд компанией «ИСТА-Системс» в рамках программы повышения безопасности стратегических объектов. Ввод в эксплуатацию запланирован во втором квартале будущего года.

«Мы занимаемся внедрением комплексов физической защиты на крупных и средних объектах на территории всей страны и за рубежом. В число наших заказчиков входят государственные структуры федерального уровня, которым мы предлагаем системы с лучшими техническими характеристиками, такие как VOCORD FaceControl, которые показывают выдающиеся результаты в скорости обработки информации при высокой (до 98%) достоверности. Система биометрической идентификации лиц способна, не влияя на пропускную способность, сократить время принятия решения по подозрительным лицам, что крайне важно для таких сложных объектов, как железнодорожный вокзал. С её помощью можно создать единое информационное пространство для служб реагирования», – отметил заместитель директора компании «ИСТА-Системс» Геннадий Кузнецов.

«Важность проекта в том, что система некооперативного распознавания лиц VOCORD FaceControl внедряется на одном из самых сложных и загруженных объектов транспортной инфраструктуры в стране. При этом, мы предлагаем заказчику полностью готовое решение, которое помогает спецслужбам обеспечивать превентивную безопасность не просто крупного железнодорожного вокзала, а целого региона. В то же время, для нас это тиражируемый продукт, готовый к установке в аэропортах, автовокзалах, метрополитенах и на других стратегических объектах всей страны», – подчеркнул генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.

О партнере

Группа Компаний (ГК) «ИСТА» - крупнейшая российская негосударственная компания, специализирующаяся в области создания высокоинтеллектуальных интегрированных комплексов безопасности для важных государственных объектов. В ее состав входят семь научно-производственных предприятий в форме закрытых акционерных обществ. Головной офис Компании находится в Санкт-Петербурге.

Деятельность Компании ориентирована на государственные структуры федерального уровня: Минобороны, Минтранса, Минпромэнерго, Минкультуры, Росатома, Росстроя, Росрезерва, Центрального Банка РФ, на объекты топливно-энергетического комплекса страны и другие. «ИСТА» выполняет весь комплекс работ по обследованию объектов, разработке, производству и поставке интегрированных комплексов безопасности высшей категории сложности, отвечающих самым высоким международным требованиям и национальным стандартам. Всего ГК «ИСТА» осуществлено создание комплексов физической защиты на более чем 600 крупных и средних объектах на территории всей страны и за рубежом.

Основана в 1988 году. Под настоящим именем существует с 1992 года.

О компании

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданных с участием капитала РВК, участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Публикуемые материалы доступны читателям в социальных сетях: и на официальном сайте компании www.vocord.ru в разделе «Новости».

Татьяна Авдеева
Тел. раб: +7 (495) 787-26-26 доб.227