Зеленоградский полицейский-психолог победила в двух творческих конкурсах ГУ МВД России по г. Москве

В Культурном центре ГУ МВД России по г. Москве подвели итоги смотра-конкурса художественного творчества и конкурса фотографии среди сотрудников подразделений столичной полиции, ветеранов внутренних дел и членов их семей. В конце октября КЦ ГУ МВД России по г. Москве встречал руководителей, сотрудников и ветеранов органов внутренних дел. Главными участниками мероприятия стали победители и дипломанты конкурсов.
В начале мероприятия были подведены итоги смотра-конкурса художественного творчества. На заключительный этап было представлено 20 работ. Всего в конкурсе принимали участие 177 человек. Комиссия дала профессиональную оценку работ. В номинации «Декоративно-прикладное творчество» безоговорочным победителем стала психолог-специалист группы по работе с личным составом ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы Ксения Хамакина, которая представила на суд жюри удивительные поделки: подсвечники «Дуэт – жаркое лето», свадебные бокалы «Он, она – вместе навсегда», вазу и бокалы «Трио: зимний вечер». Как мы уже писали ранее, в свободное время Ксения занимается витражной росписью по стеклу.
После этого ведущие перешли к награждению победителей и дипломантов конкурса художественной и документальной фотографии. Было рассмотрено 400 работ по номинациям: гражданственность и патриотизм, фоторепортаж и фото-пейзаж, на шутливой волне, наша профессия, фотопортрет и спортивная фотография. Лучшие работы были направлены для участия в конкурсе МВД России «Открытый взгляд». Здесь же были награждены сразу три сотрудника полиции Зеленограда: начальник тыла ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы младший лейтенант внутренней службы Андрей Бурда, представивший фотографии «Городская артерия» и «Салют», дознаватель отделения дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы младший лейтенант полиции Юлия Назарова, представившая удивительные пейзажи и психолог-специалист группы по работе с личным составом ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы Ксения Хамакина, порадовавшая жюри шутливыми фотографиями «Миграция» и «Первое знакомство».
Жюри отметило, что на участие в конкурсах стали откликаться большее количество сотрудников, а профессионализм работ стал намного выше. Победителям конкурсов вручили грамоты и ценные призы.
Как отметила лауреат сразу двух конкурсов Ксения Хамакина, победа была неожиданной, но очень приятной: «Это на самом деле здорово, когда твое хобби приносит радость не только тебе, но и окружающим. И эти конкурсы, участие в них, ожидание результатов – еще одно подтверждение того, что наша работа удивительная! А больше всего меня радует, что, наконец-то, мои фотоработы и творчество оценили не только мои друзья, но и профессиональное жюри. Теперь мои фотографии в числе победителей будут представлены на конкурсе «Открытый взгляд»! Я горда и счастлива»!

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве