с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Дарья Погодина: В сериале «Тайная страсть» прекрасно показано настроение эпохи 60-х

На первом канале начался показ многосерийного фильма «Тайная страсть», по роману Василия Аксенова. Эта картина показывает эпоху 60-х годов глазами культовых поэтов того времени.
Они стали своего рода «могучей кучкой» 60-х – Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский, Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина, Булат Окуджава. Их стихи знали наизусть, переписывали в тетрадь целые сборники, на них хотели быть похожими. Культовые фигуры своего времени – они собирали целые стадионы поклонников, своими проникновенными стихами завоевывая сердца миллионов людей.
Актриса театра и кино Дарья Погодина, посмотрев сериал, открыла для себя много нового. «Мы не так много знаем о том времени, - говорит Дарья, - шестидесятники это же мощнейшая субкультура советской интеллигенции. Большинство поэтов-шестидесятников ещё в детстве пережили мировоззренческий кризис, ведь партийные идеалы, которым были верны ещё их родители, были попраны сталинским режимом. На их взгляды большое влияние оказала и Великая Отечественная Война, для многих, тех, кто в 15-16 лет ушел добровольцем на фронт, она стала главным в жизни опытом. Большинство из них ожидали, что жизнь в стране измениться после войны, наступит другое время – время либерализма и человечности. Но жизнь стала еще жестче. После смерти Сталина наступила «хрущевская оттепель», это стало расцветом их творчества. На мой взгляд, в фильме «Тайная страсть» эпоха шестидесятников показана очень удачно. Актерам удалось раскрыть характеры своих персонажей и их глазами показать настроение своей эпохи. Когда в приоритете была дружба, любовь. Воспевались такие качества как порядочность, честность, готовность прийти на выручку в любой время. Это было время походов, костров, бардовских песен. Слушая песни Булата Окуджава, живо представляешь себе картину из 60-х – компанию молодых мужчин и женщин, поющих меланхоличную песню у костра».

Похожие пресс-релизы