lifecell подводит итоги развертывания 3G+ сети в третьем квартале 2016 года

Оператор мобильной связи lifecell объявляет о результатах 3G+ покрытия по итогам третьего квартала 2016 года. Компания остается лидером по развертыванию 3G+ сети, которая на конец сентября этого года была доступна в 4 150 городах и населенных пунктах Украины. При этом в 2 112 городах и населенных пунктах lifecell – единственный оператор, предоставляющий новейшую связь третьего поколения 3G+.

Следуя планам по развертыванию связи третьего поколения в Украине и стратегии смарт-покрытия, в третьем квартале 2016 года оператор lifecell продолжил стремительное развертывание своей 3G+ сети. По итогам квартала, компания увеличила свое географическое 3G+ покрытие на 40% на территории, где проживает 23,3 миллиона людей.

На конец третьего квартала оператор lifecell открыл доступ к своей высокоскоростной 3G+ сети в 4 150 городах и населенных пунктах. А количество городов и населенных пунктов, в которых 3G связь предоставляет только lifecell, составило 2 112. При этом компания продолжает совершенствовать и усиливать своё присутствие во всех городах и населенных пунктах по Украине.

Благодаря динамичному расширению зоны 3G+ покрытия еще больше клиентов lifecell могут пользоваться всеми возможностями высокоскоростного мобильного интернета. С момента запуска технологии третьего поколения количество пользователей 3G+ мобильного интернета увеличилось до 3,15 миллиона абонентов (по состоянию на конец сентября 2016 года), что на 89% больше, чем год назад.

Как прокомментировал Бурак Эрсой, Главный исполнительный директор lifecell: «Мы рады, что благодаря интенсивной работе нашей команды, мы смогли продемонстрировать успешную динамику развертывания 3G+ сети по итогам третьего квартала 2016 года. Количество городов и населенных пунктов, в которых абоненты могут пользоваться связью третьего поколения от lifecell достигло 4 150, что сегодня является наибольшим показателем на рынке. Эти достижения вдохновляют нас на дальнейшую работу и новые рекорды, как в развертывании сети, так и в предоставлении качественных услуг для всех наших абонентов».

Основным отличием и преимуществом 3G+ сети является высокая скорость мобильного интернета, которая благодаря трехканальной передаче данных на 50% превышает предельно возможную скорость в 3G-сетях, передача данных в которых осуществляется по двум каналам. Оператор lifecell развертывает свою 3G+ сеть на основе технологии, являющейся последним достижением в развитии связи третьего поколения. Наряду с трехканальной передачей данных, эта технология обеспечивает большую пропускную способность и, как следствие, возможность развивать скорость мобильного интернета до 63,3 Мбит/с.

***
lifecell – украинский оператор, предоставляющий настоящую свободу общения, в первую очередь посредством высокоскоростного мобильного интернета. При помощи доступного 3G+ интернета lifecell открывает современные возможности мобильной коммуникации для всех категорий пользователей, независимо от возраста или знаний технологий.
100% акций оператора принадлежат Turkcell – турецкому поставщику конвергентных телекоммуникаций и технологических услуг. Сеть оператора lifecell покрывает территорию, на которой проживает 99% населения Украины. По состоянию на конец третьего квартала 2016 года, активная абонентская база lifecell составляет 9,7 миллиона пользователей.
Как дата-оператор и лидер рынка по проникновению смартфонов и 3G-устройств, lifecell предлагает тарифы и услуги, наиболее удобные и выгодные для пользователей «умных» устройств.
lifecell – единственный оператор, разворачивающий сеть третьего поколения на основе современной технологии 3G+, которая является последним достижением в развитии 3G и способна поддерживать максимальную скорость загрузки до 63,3 Мбит за секунду.