с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В КФУ состоялся первый выпуск межвузовской школы молодого инноватора

17 ноября вручили сертификаты первым выпускникам Школы молодого инноватора - пилотного межвузовского проекта подготовки к программе «УМНИК»

Двадцать студентов, аспирантов, преподавателей и научных сотрудников Казанского федерального университета и Казанского национального исследовательского технологического университета в ходе бесплатного обучения прошли подготовку в области патентования интеллектуальной собственности, маркетингового анализа, подготовки финансового и производственного плана и финансирования проектов с помощью конкурсов и грантов. Все они смогли на качественно новом уровне заполнить заявки на конкурс «УМНИК» и уже 18 ноября их ждёт полуфинал.

«Вы за короткий период работы Школы смогли пройти серьёзную подготовку и это видно даже по вашим глазам», - отметил заместитель министра экономики Республики Татарстан Булат Хазиахметов, обращаясь к выпускникам.

Представитель Фонда содействия инновациям Сергей Юшко оценил работу коллектива преподавателей и сотрудников КФУ: «Ни в одном вузе такого нет. Команда сработала замечательно, но завтра вас, сегодняшних выпускников, ждёт полуфинал «Crash test проектов: от «Эврики» к Практике!», поэтому дерзайте!»

После мероприятия Сергей Остапенко, студент Высшей школы информационных технологий и информационных систем, поделился своим мнением об учебе в Школе: «Мы занимаемся научными разработками, и времени на маркетинг или на финансовое планирование не хватает, а на занятиях нам в доступной форме и применительно к конкретному проекту давали необходимые знания, методики. После этого стало проще подготовить заявку и появилось больше уверенности в успехе».

Проректор по инновационной деятельности КФУ Андрей Артемьев, презентуя итоги работы Школы, обратил внимание, что это только часть большой работы вуза и Управления инновационного развития и что следующий шаг – это Школа инновационного start up и подготовка к другим конкурсам и программам.

Похожие пресс-релизы