pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

KSG Agro в 2017 г. инвестирует в развитие около 14 млн. грн.

Из общего объема инвестиций 12 млн. грн. будет направлено на модернизацию и расширение свинокомплекса в селе Нива Трудовая Днепропетровской области, а еще 2 млн. грн. на энергетические проекты. Об этом сообщила пресс-служба холдинга со ссылкой на председателя Наблюдательного совета KSG Agro Cергея Касьянова.

Инвестиционный акцент на свиноводческое направление компании обусловлен желанием компании приумножить свои конкурентные преимущества в этом направлении и активно развивать экспорт свиного поголовья на рынок Грузии.
Инвестиции в энергетические проекты связаны с высокой перспективностью более дешевого, в сравнении с российским природным газом, возобновляемого биотоплива – топливных пеллет.
«В кризисный период стоит концентрироваться на тех направлениях, где вы более конкурентоспособны и можете максимизировать свою прибыль, - комментирует инвестиционные планы холдинга Сергей Касьянов, - Для нас абсолютным приоритетом выступает развитие свиноводства. Это тем более актуально, что мы расширяем количество покупателей на грузинском рынке, где средняя цена мяса на 20% выше, чем на украинском рынке».
Развивая животноводство, холдинг не забывает и о растениеводческом направлении.
«Мы планируем сохранить свои позиции в растениеводческом сегменте, - говорит Сергей Касьянов, - Здесь будем следовать стратегии медленного роста, за счет постепенного незначительного увеличения земельного банка. Мы реализуем программу сотрудничества с владельцами земельных паев в районах нашего присутствия. Там, где скоро истекают сроки договоров аренды, мы готовим подписание договоров аренды на следующие периоды».
KSG Agro собирается инвестировать прибыль, не выплачивая дивиденды по итогам 2016 года. «Я не думаю, что мы примем решение о выплате дивидендов за нынешний год, - говорит генеральный директор КSG Agro Сергей Мазин, - Мы планируем работать на инвестиционную программу и постепенно сокращать корпоративный долг».

ДОСЬЕ
KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее прибыльные и перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также мукомольное и крупяное направления и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

Похожие пресс-релизы