пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Валентина Сабельникова: «Предпринимательский талант Украины» – хороший трамплин для развития

Предпринимательница Валентина Сабельникова в этом году названа лучшей бизнес-леди Украины в рамках конкурса «Предпринимательский талант Украины», организатором которого является компания Amway.

Ее проект по выращиванию органических овощей, зелени и ягод Organic Villa – пример того, что идеи, направленные на сохранение окружающей среды, могут также приносить прибыль. Секретами успеха и рекомендациями начинающим предпринимателям Валентина поделилась с нами в интервью.

Какими качествами должен обладать предприниматель, чтобы добиться успеха?
Устойчивостью к стрессам, дисциплиной, аналитическим складом ума, творческим подходом, настойчивостью, последовательностью, позитивным настроем, умением работать в команде, умением признавать свои ошибки, быть коммуникабельным и харизматичным, ответственным в выполнении обязательств, а также стремиться постоянно развиваться. Предприниматель должен быть мобильным, готовым из любого «минуса» сделать «плюс».

Какие ключевые принципы построения успешного бизнеса вы можете назвать?
На успех влияет множество факторов. Среди принципов, необходимых для достижения цели, я бы назвала хорошие перспективы развития направления, которое выбрано для бизнеса; четкое понимание того, что происходит на рынке (у коллег и конкурентов); бережливое производство, которое подразумевает устранение любых действий, потребляющих ресурсы, но не создающих ценности; постоянное движение вперед – внедрение мелких, незначительных улучшений, которые в итоге приводят к существенному улучшению качества продукта; готовность к непредвиденным ситуациям – нужно всегда просчитывать запасные варианты и иметь готовые решения на случай какого-либо кризиса; хорошая репутация.

Что для вас самое важное в предпринимательстве? Почему выбрали именно этот путь?
Для меня этическая и созидательная стороны бизнеса – мой жизненный принцип. Производство органических продуктов – это не дань моде, это забота о здоровье украинцев и сохранение окружающей среды, развитие органического рынка, улучшение качества жизни каждого в отдельности и всех вместе. Также важно, чтобы бизнес был актуальным, для этого нужно учитывать состояние экономики страны и готовность потребителя к продукту.

Насколько важна поддержка друзей и близких для принятия решения заняться своим бизнесом?
Поддержка близких людей дает силы и потенциал. Их вера для меня – и маяк, и спасательный круг. Без их моральной поддержки и критического взгляда со стороны ничего не получилось бы.

Что подтолкнуло вас к участию в конкурсе? Что это вам дало?
Я бы сказала не что, а кто. Мои дети с их активной жизненной позицией, Даниил и Наталья, обратили мое внимание на то, что с компанией Amway у нас общие ценности: забота о здоровье людей, сохранение окружающей среды. Мне очень хочется идти в ногу со временем и не отставать от детей, радовать их своими достижениями.
В прошлом году мои работы, поданные на конкурс, не были отмечены. Но я не тот человек, который просто так сдается. За год я много усовершенствовала и поняла, что шанс дается не один раз. Возможности есть всегда. Было бы желание. Я стала победителем, потому что не только очень этого хотела, я делала конкретные шаги для осуществления мечты. Мне удалось за очень короткий период времени не только создать производство, бренд, но и показать в реалиях, как экологический бизнес может стать эффективным. Для жителей села – это пример того, как можно жить вдалеке от цивилизации и быть успешным.
Победа дала мне финансовую поддержку для дальнейшего развития бизнеса, подарочные сертификаты на обучение «высшему пилотажу» в бизнесе, поощрительные призы от партнеров конкурса, женские подарки от Amway, публикации, которые для меня очень важны в продвижении органических продуктов и нашего бренда ORGANIC VILLA.
Мой бизнес может быть примером для всех, у кого есть хоть небольшой участок земли. Проект может стать крупномасштабным для всей Украины.

Как собираетесь распорядиться главным призом?
Я хочу приобрести оборудование для переработки нашей органической сырой продукции и получить европейский сертификат на производство эксклюзивных органических продуктов: конфитюров из томата, белого арбуза, вяленого и сушеного томата.

Как начать свое дело? Какие первые шаги?
Начинать надо с того, к чему душа лежит. Представить все в мельчайших подробностях в голове, «выносить» идею, поделиться с доверенными, авторитетными людьми, задавать вопросы и прислушаться к советам, но не к беспочвенной критике. От людей, которые не верят в ваше дело, надо быть подальше. Стать более решительной мне помогли книги, фильмы «Секрет» и «Передай дальше». Важно сконцентрироваться на главном. Позитив, вера, цель – большие помощники в любом деле. Время быстрых денег и купи-продай уже прошло. Следует изучить рынок и проанализировать, будет ли актуальным ваше дело. Не нужно пытаться все сделать в одиночку, помогут соратники, наставники, а также знания, организованность и ответственность. Большую роль на старте играет окружение. Желательно, чтобы оно по уровню развития было на «голову выше» вас.