с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Астраханской области держат на контроле ситуацию с предоставлением жилья детям-сиротам

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области держат под контролем ситуацию с предоставлением жилья детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

В мае 2016 г. в региональное отделение ОНФ обратился житель Астрахани Дмитрий Галкин, включенный в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Несмотря на решение суда от 10 июля 2014 г., обязывающее правительство региона обеспечить сироту благоустроенным жилым помещением во внеочередном порядке, Галкин до сих пор его не получил.

До последнего времени молодой человек проживал в доме, подлежащем расселению, но 5 октября в здании произошел пожар: полностью выгорела квартира, находящаяся над квартирой Галкина. После пожара дом оказался полностью отключенным от коммуникаций, а жилая площадь Галкина пропиталась запахом гари и была затоплена водой. Выехав на место, активисты ОНФ убедились, что квартира сироты является абсолютно непригодной для проживания.

«Мы работаем по этой теме уже давно. И я хочу подчеркнуть, что подобные трудности не только у Димы, это системная проблема. Что касается данного случая, то человек вообще остался без крыши над головой, где ему теперь жить, что скажет на это региональная власть?» – прокомментировала ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Астраханской области Наиля Никитина.
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Астраханской области направило обращение прокурору региона с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении бездействия органов исполнительной власти в решении данной проблемы.

В Астраханской области около 2 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоят в очереди на получение жилья. В региональном правительстве на исполнении находится более 900 решений суда о предоставлении жилплощади. Однако фактически получили жилье в этом году лишь 36 человек. В Камызяке был построен и сдан 36-квартирный дом. Активисты ОНФ в Астраханской области в ходе выездной инспекции осмотрели данный объект, а также соседний дом, построенный в конце 2015 г.

Член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Дмитрий Чуйков отметил: «Нас пригласили в гости несколько жильцов, мы посмотрели их квартиры, поинтересовались качеством и удобством жилья. В целом сироты, получившие здесь жилье, довольны, и это, безусловно, нас радует. Но, к сожалению, этот дом оказался единственным построенным для данной категории лиц в Астраханской области в 2016 г. А вот на территории Астрахани сегодня ни одного дома не строится и количество сирот, получающих по закону право на собственное жилье, увеличивается ежемесячно. Вместе с тем, региональное правительство получало федеральное софинансирование программы в 2016 г., но большая часть денег так и не была освоена».

Похожие пресс-релизы