«Мадридский двор» ждет гостей к новому году

В центре Санкт-Петербурга, на Суворовском, 26 в конце декабря снова откроет свои двери известный петербургский ресторан «Мадридский двор». На протяжении довольно длительного периода он был закрыт на реконструкцию, однако буквально через пару недель жители северной столицы смогут вновь ощутить всю прелесть испанской кухни в хорошо знакомом заведении.
Реконструкция коснулась не только интерьеров ресторана, хотя эти перемены будут заметны буквально с порога. Два зала «Мадридского двора» будут оформлены в разном стиле. Один – как традиционная таверна в Сеговии, второй – как внутренний двор андалусской виллы. Сейчас над их оформлением трудится целый коллектив художников-оформителей.
Но главные и намного более интересные изменения гости «Мадридского двора» увидят, раскрыв меню. В него вошли традиционные блюда практически всех регионов Испании, включая рецепты, история которых насчитывает около тысячи лет. Шеф-повар «Мадридского двора» Карлос де Вера, составляя меню, руководствовался в первую очередь стремлением как можно ярче показать все грани испанской кулинарии, подбирая наиболее интересные гастрономические пары, играя на сочетаниях вкусов и ароматов. Пока же список блюд, равно как и винная карта держатся в тайне: на протяжении оставшегося до открытия времени в них еще будут вноситься изменения и дополнения.
«До открытия «Мадридского Двора» остаётся менее месяца, и наши приготовления идут полным ходом, говорит он. - Я занимаюсь составлением меню ресторана, который привнесет в Россию всё многообразие моей национальной кухни. Мы ежедневно дегустируем и обсуждаем почти 200 блюд, чтобы оставить в меню только лучшие из них. Признаться, выбор довольно сложный. Испанская кухня невероятно разнообразна, это результат смешения многих культур. Ее можно сравнить только с разнообразием гастрономии в Китае, и это делает нашу кухню уникальной».
Ну, а петербуржцам остается только ждать, когда двери «Мадридского двора» откроются, и в обновленных залах на Суворовском начнется маленький ежедневный гастрономический праздник, кулинарное путешествие на родину Кармен и дона Кихота.
#испания #кухня #испанскаякухня #шеф #ресторан #мадридскийдвор