pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В сделках по аренде жилья с выкупом используют материнский капитал

Специалисты «Федерального бюро выкупа жилья» сделали покупку жилой недвижимости для населения еще более доступной. Для абсолютного большинства российских молодых семей сегодня применение материнского капитала является приоритетным вариантом улучшения жилищных условий. Однако его использование в рамках сделок по аренде с выкупом законодательно не предусмотрено. Но в «Федеральном бюро выкупа жилья» смогли решить данную проблему.

Порядок, имущественные права и основания выдачи материнского капитала регламентированы законом 256-ФЗ. Также в юридическом поле при решении данного вопроса принято руководствоваться постановлением правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. №862 «О правилах направления средств, части средств материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий», в котором перечислены документы, являющиеся основанием для использования материнского капитала в целях улучшения жилищных условий. В данном постановлении такого документа, как договор о покупке жилья через механизм аренды с выкупом, нет, однако использовать материальный капитал в таких сделках можно.

«Использование материнского капитала для сделок по аренде с выкупом возможно. Не напрямую, а косвенно, но это абсолютно законно, − рассказал Андрей Есилевский, начальник юридического отдела «Федерального бюро выкупа жилья». – Когда по договору аренды с выкупом покупателю останется выплатить сумму равную величине материнского капитала, то можно составить дополнительный договор купли-продажи, прямо предусмотренный постановлением правительства. Это позволит гражданину совершенно законно реализовать свое право на улучшение жилищных условий с применением материнского капитала в сделке по аренде с выкупом».

Как добавил Андрей Елисевский, еще на начальном этапе заключения сделки по аренде с выкупом в договоре можно предусмотреть одним из условий как раз составление договора купли-продажи в момент, когда покупателю жилья останется внести 455 тыс. рублей. При составлении дополнительного договора купли-продажи специалисты «Федерального бюро выкупа жилья» подтверждают, что ранее от гражданина получили всю необходимую сумму. Такой алгоритм является абсолютно законным и не противоречит существующим нормам.

О компании:

Федеральное бюро выкупа жилья (http://fbvz.ru) – первая в Российской Федерации организация, специализирующаяся на организации продажи и покупки жилья населением через правовые механизмы аренды с выкупом, покупки в рассрочку. Цель компании – создать, закрепить и популяризировать в обществе в качестве социального института инструмент, позволяющий гражданам с низкими и средними доходами решать свои проблемы с жильем.

Похожие пресс-релизы