с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Орле провели акцию «Учение – свет, а у школы – тьма»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области присоединились к всероссийской акции ОНФ «Учение – свет, а у школы – тьма», целью которой стала оценка степени освещенности около школ и прилегающих к ним территорий. Активисты Народного фронта отметили, что в Орле рядом с образовательными учреждениями в темное время суток в отдельных местах практически совсем отсутствует освещение.
«Прилегающие к школам территории должны иметь полноценное освещение, которое способно обеспечить видимость в вечернее время, когда дети возвращаются с занятий. Особенно важно, чтобы освещались границы дорог, на которых находятся пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений», – отметил представитель регионального штаба ОНФ в Орловской области Александр Короткевич.
Активисты Народного фронта в ходе мониторинга проверили практически все районы города Орла. В результате было установлено, что в областном центре есть образовательные учреждения, где не обеспечивается необходимый уровень освещения. Например, в Заводском районе Орла активисты отметили, что здесь уровень освещения на прилегающих территориях к школам №6 и 28 является недостаточным. Если площадь около школ здесь имеет необходимый уровень освещения, то рядом прилегающие территории местами вообще не освещаются.
В Советском районе активисты Народного фронта также выявили ряд образовательных учреждений, где наблюдается недостаточный уровень освещения. В частности, это проблема с освещением внутренней территории рядом с детским садом №76. Здесь не освещаются выход, а также подъездная часть к образовательному учреждению. Также в этом районе проблемы с освещением были выявлены около школ №21 и 36. Около них без освещения остается часть прилегающей территории.
«Дети возвращаются с занятий, когда на улице уже темно. Если практически около всех школ фонари горят, то вот маршрут от образовательного учреждения до остановки остается без необходимого уровня освещения», – пояснил активист регионального отделения ОНФ в Орловской области Александр Щеголев.
В Северном районе города Орла представители Народного фронта обратили внимание на освещение проходящей дороги, расположенной рядом со школами №13 и 18. Здесь пешеходные переходы, как и вся проезжая часть, оказались вообще без освещения. Для водителей в темноте знаки не видны. Более того, здесь не освещаются и подъездные пути к школам.
«По итогам проведенного мониторинга мы подготовим обращение в администрацию города Орла с предложением обеспечить освещение территорий школ, где было выявлено его отсутствие», – подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Малайчук.

Похожие пресс-релизы