с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Липецкие активисты ОНФ подвели итоги мониторинга наружного освещения возле школ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Липецкой области провело круглый стол по результатам мониторинга наружного освещения возле школ. По итогам мероприятия будут направлены предложения главе администрации Липецка и профильным департаментам.
К обсуждению проблем освещения и установки знаков возле липецких школ подключились представители ГИБДД, департамента транспорта, дорог и благоустройства, управления главного смотрителя, «Липецкгорсвета», директора общеобразовательных учреждений и родительской общественности. Рейд проводился по учебным заведениям, расположенным на окраине Липецка и в новых микрорайонах города. После сигнала активистов ОНФ в районе школы №31 по улице Волгоградская восстановлено наружное освещение над пешеходным переходом.
«Работы по восстановлению освещения были выполнены в течение недели, теперь дети могут безопасно добираться со школы до дома в темное время суток. Это свидетельствует о том, что власти прислушиваются к просьбам общественников и в кратчайшие сроки устраняют выявленные недостатки», – отметил член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Игорь Мещеряков.
Ситуация с недостаточным освещением около двух школ – №66 и №63 по улицам Меркулова и Сиреневому проезду требует серьезных вложений. Со стороны боковых фасадов зданий проходит двухполосная дорога с интенсивным движением транспорта. Оборудованный пешеходный переход и дорожные знаки требуют дополнительного освещения. Похожая ситуация с освещением школы №35. Из-за отсутствия световых опор с наступлением зимы детям приходится передвигаться в темноте. Активисты ОНФ выступят с предложением главе Липецка о первоочередном выделении финансирования на проектно-сметные и строительно-монтажные работы по установке световых опор возле этих образовательных учреждений.
В ходе проведения обследования представители Народного фронта совместно с сотрудниками ГИБДД установили, что рядом со школами №40, №43 и №47 отсутствуют пешеходные переходы.
«Чтобы предотвратить аварийные ситуации на дорогах вблизи школ, учителям также необходимо проводить разъяснительную работу в тесном контакте с родителями. Знакомить их с местоположением образовательного учреждения относительно центральных улиц и переулков, напоминать о наиболее опасных местах», – отметил активист ОНФ Александр Шаповалов.

Похожие пресс-релизы