БФ «Майбутнє» и KSG Agro обеспечили селян Днепропетровщины свининой по социальным ценам

В рамках социального проекта «Ярмарка» Благотворительный фонд «Майбутнє» в партнерстве с агрохолдингом KSG Agro поставил в сельские магазины Днепропетровщины более 1 тонны свежей свинины, которую селяне смогли приобрести по ценам производителя.
Проект «Ярмарка», который реализуется с начала 2016 г., предполагает поставку высококачественной свежей свинины, произведенной на мощностях входящего в агрохолдинг KSG Agro свиноводческого предприятия ООО «Рантье», в районные продуктовые магазины. При этом жители сел этих районов получают уникальную возможность приобрести свинину практически по себестоимости – без каких-либо торговых наценок или надбавок.
В канун Нового года приобрести свинину по ценам производителя получили возможность жители сел Соленое, Новопокровка, Елизарово и Богатое Солонянского района Днепропетровской области.
«Мы рассматриваем проект «Ярмарка», как одну из важнейших социальных инициатив нашего фонда, - говорит председатель Наблюдательного совета БФ «Майбутнє» и глава Наблюдательного совета KSG Agro Сергей Касьянов, - В настоящее время, многие селяне едва сводят концы с концами и приобретение качественных продуктов по доступным ценам для них становится едва ли не достижимой целью. В рамках нашего проекта «Ярмарка» жители даже отдаленных сел региона получат возможность приобретения свинины, произведенной по европейским стандартам, по ценам значительно ниже, чем в торговых сетях. И сделать это смогут в ближайших магазинах, что особенно важно для пенсионеров, которым тяжело ездить за продуктами, как говорится, «за тридевять земель».
Жители сел Солонянского района были удовлетворены новогодним продуктовым предложением и высказали пожелания продолжить проект «Ярмарка» в районных сельмагах.
Проект «Ярмарка» будет продолжен в 2017 г. и распространен не только на Солонянский, но и другие районы Днепропетровщины. В рамках проекта по социальным ценам в 2017 г. планируется продать 5 тонн свежей свинины, произведенной ООО «Рантье».

ДОСЬЕ
Благотворительный фонд социального развития «Майбутнє» был учрежден Сергеем Касьяновым в сентябре 2000 г. В Днепропетровске хорошо известны такие его программы, как «Счастливая пенсия», «Чистый город», «Молодежный спорт», «Общественный контроль» и др. Основная цель деятельности Фонда – совместно с неравнодушными жителями сделать Днепропетровский регион - территорией с высоким уровнем жизни.
Приоритетные направления деятельности фонда «Майбутнє» - поддержка региональной инфраструктуры, помощь наиболее незащищенным слоям населения, образовательные программы, помощь молодежному спорту и пр.
В перечне приоритетов Фонда - поддержка местных сообществ, содействие экономическому и социальному развитию в каждом уголке Днепропетровского региона.