с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области совместно с представителями ГИБДД в преддверии новогодних каникул провели урок безопасности дорожного движения в лицее №22 Орла. Организаторы встречи напомнили ученикам об основах дорожного движения и вручили светоотражающие фликеры.
«Безопасность детей на дороге зависит от них самих. Мы напомнили ученикам о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Времени для прогулок в праздничные дни будет много, поэтому необходимо быть внимательными на дороге, как в транспорте, так и на тротуарах и пешеходных переходах», – отметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Малайчук.
В начале занятия представители ГИБДД рассказали ученикам о правилах движения по пешеходному переходу и обратили внимание, что переходить дорогу необходимо только на зеленый свет светофора. Перед переходом нужно заранее посмотреть налево, а дойдя до центра, убедиться в отсутствии машин с правой стороны. Также в ходе беседы ученикам напомнили о правилах поведения на остановках и при входе и выходе из общественного транспорта.
«Городская инфраструктура таит в себе много опасностей. Ученикам нужно быть внимательными и стараться избегать возможности оказаться в ситуации, которая будет грозить травмами. Сегодняшнее занятие помогло нам скорректировать имеющиеся знания детей и повысить их безопасность в период зимних каникул», – подчеркнула эксперт ОНФ в Орловской области Ольга Чепрасова.
В завершении урока активисты ОНФ и сотрудники ГИБДД вручили школьникам светоотражающие элементы, которые дети могут прикрепить на верхнюю одежду для повышения своей безопасности в темное время суток.