ПАО «Днепропетровскгаз» открыло современный Центр обслуживания клиентов в Новомосковске

В г. Новомосковске Днепропетровской области 28 декабря состоялось торжественное открытие первого Центра обслуживания клиентов ПАО «Днепропетровскгаз». Сейчас почти 80 тыс. бытовых потребителей газа г. Новомосковска и Новомосковского района смогут в одном месте быстро и качественно осуществлять необходимые операции - от оплаты услуг до получения технических условий на присоединение к сетям, а также получать консультации по вопросам газоснабжения.
Открытие ЦОК является очередным шагом к воплощению комплексной программы ПАО «Днепропетровскгаз» по развитию клиентского сервиса. По словам председателя правления компании Юрия Френкеля создания такого центра является ярким примером перехода к новым прозрачным взаимоотношениям с потребителями газа.
Одной из новинок ЦОК стало применение в работе автоматизированной электронной очереди, программное обеспечение которой позволяет оптимально распределить клиентские потоки и уменьшить время ожидания в очереди. К тому же электронное табло и голосовые сообщения информируют клиентов в операционном зале о наличии и номерах свободных менеджеров. Администратор зоны ресепшн помогает посетителю воспользоваться терминалом электронной очереди, сенсорными мониторами «тонкий клиент» для регистрации Личного кабинета потребителя газа или произвести оплату через платежные терминалы.
«Удобное месторасположение ЦОК, современный дизайн и комфортные условия, просторные и светлые помещения дают его посетителям возможность максимально комфортно получить услуги, - говорит начальник управления клиентского сервиса Игорь Маньковский. - Также особое внимание уделено удобному зонированию, чтобы наши клиенты могли легко ориентироваться внутри. Не забыли и о людях с ограниченными возможностями - при входе есть специальный пандус».
В клиентской зоне работают 9 квалифицированных менеджеров, которые обладают универсальными навыками и могут дать консультацию по широкому кругу вопросов газовой сферы.
Работа центра обслуживания клиентов заключается не только в обеспечении в одном помещении быстрого и комфортного обслуживания, но и целого комплекса других услуг - начиная от заключения договоров на распределение и поставку газа, выдачи справок и консультации по лицевому счету, заканчивая оформлением технической документации на подключение к газовой сети, замены газовых приборов, их ремонта и тому подобное.
Режим работы Центра обслуживания клиентов - с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, пятница с 8:00 до 15:45 без перерыва. Адрес центра: г. Новомосковск, ул. З. Белой, 1.
Для информации. ПАО «Днепропетровскгаз» нацелен на новый уровень взаимодействия с клиентами. В частности, совершенствуется обслуживание потребителей и создаются возможности дистанционной и удобной связи со специалистами предприятия.

Уже три года работает официальный сайт компании, где потребители могут узнать всю информацию о деятельности и услугах, которые предоставляет ПАО «Днепропетровскгаз». В октябре прошлого года на сайте заработал новый сервис - Личный кабинет, благодаря которому наши клиенты могут следить за личным счетом в режиме онлайн. Сейчас этим сервисом успешно пользуются более 100 тысяч жителей области.
В марте 2015 года создан контакт-центр, который отвечает современным международным стандартам обслуживания. Так, например, за третий квартал 2016 года операторы обработали более 46 тысяч обращений клиентов. При этом больше всего - около 75% от всех обращений касается передачи показаний счетчика газа. На втором месте - вопросы, поступающие из личных кабинетов потребителей (8,3% обращений). Третье место - это вопрос планово-технического обслуживания (6,4% звонков) С 28 марта нынешнего года для облегчения передачи показаний счетчика, которые потребитель должен передавать газовой компании с 1 по 5 число, работает круглосуточный автоответчик и специальный короткий номер 7104 для смс-сообщений.