с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Тяжелый класс — надежный класс: Аварийно-спасательные машины тяжелого класса производства МПЗ на службе МЧС России

В рамках государственного контракта еще четыре Аварийно-спасательные машины тяжелого класса (http://mpz.ru/catalogue.php?cat=19&id=101) производства ЗАО «МПЗ» отправились к месту постоянной службы — в Северо-Западный и Приволжские региональные центры МЧС. Поисково-спасательные отряды МЧС России по Калининградской области и в Санкт-Петербурге, 3-й отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области и 1-й отряд федеральной противопожарной службы по Республике Мордовия пополнили свой парк спецтехники современными, надежными машинами, предназначенными для доставки расчета спасателей и комплекта аварийно-спасательного оборудования и инструмента к местам чрезвычайных ситуаций, а также для обеспечения спасательных и неотложно-восстановительных работ при их ликвидации.

Аварийно-спасательная машина тяжелого класса (АСМ) является машиной постоянной готовности, средством повышенной мобильности спасательных подразделений и других специальных и аварийных служб.

Автомобиль АСМ, изготовленный на Мытищинском приборостроительном заводе, с полным составом аварийно-спасательного оборудования и инструмента обеспечивает выполнение следующих задач:

- Доставка в зону ЧС расчета спасателей, аварийно-спасательного инструмента и дополнительного оборудования

- Проведение разведки (общей, радиационной, химической, пожарной, инженерной, технической)

- Поиск пострадавших людей в завалах разрушенных зданиях и в условиях плохой видимости

- Проведение различных видов аварийно-спасательных работ

- Обеспечение связи и оповещения на месте проведения работ, радиосвязи с вышестоящим органом управления и громкоговорящей связи

- Оказание пострадавшим первой медицинской помощи и при необходимости их эвакуация в безопасное место

- Освещение и ограждение места ведения работ

Аварийно-спасательная машина тяжелого класса (АСМ) изготовлена на шасси а/м КАМАЗ, в изотермическом фургоне из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМ, для эксплуатации при температуре воздуха -50°С… +40°С. Машина отличается способностью к быстрому перемещению и развертыванию для выполнения широкого спектра работ в ограниченное время, независимо от условий местности, времени года, погоды и времени суток.

ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод»: Разработка и производство автоспецтехники, инженерных комплексов, передвижных лабораторий, станций и мастерских для нефтегазового комплекса, МЧС, Россетей, ЖКХ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях.