с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Кировской области взяли на контроль ситуацию с замерзающими домами в Советске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области взяли на контроль ситуацию с замерзающими домами в Советске. По информации местных жителей, в помещениях десятков многоквартирных домов температура держится на уровне 12-17 градусов.

Сигнал поступил от жителей домов, расположенных по улицам Ленина, Энгельса, Кирова и ряда других. Всего в них проживают порядка 300 человек. Заложниками ситуации, по словам обратившихся, стала одна пятая часть города, а это более 2 тыс. человек.

По словам обратившихся в ОНФ жителей Советска, проблема вовсе не в аномальных холодах – батареи плохо грели и до похолодания. При этом за последние месяцы суммы платежей за отопление увеличились более чем вдвое за счет роста объема потребления. Так, если в сентябре плата за отопление в квартире площадью 40 кв. м составляла 1 тыс. 460 руб., то в декабрьских платежках уже значится сумма в 3 тыс. 560 руб.

«Совершенно не понятно, почему при выросшем в два раза объеме поставляемого тепла люди уже второй месяц замерзают в своих квартирах. Сейчас мы проверяем всю поступившую к нам информацию о возможных причинах такой ситуации. Мы будем добиваться того, чтобы жителям Советска был произведен перерасчет платы за отопление, как это было сделано в прошлом году при аналогичной ситуации в городе Котельниче», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Кроме того, активисты Народного фронта обратились в районную прокуратуру с просьбой принять меры по защите законных интересов граждан.

Похожие пресс-релизы