pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Надзорные органы Красноярского края подтвердили выводы ОНФ о незаконности постановки на кадастровый учет участка в Зыково

В ходе мониторинга публичной кадастровой карты активисты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае выявили, что в ноябре 2016 г. на кадастровый учет был поставлен земельный участок площадью 43,8 кв. км для размещения объектов рекреационного назначения, расположенный на территории села Зыково Березовского района. Прокуратурой Красноярского края была проведена проверка, в ходе которой установлено, что данный земельный участок относится к землям лесного фонда и постановление администрации Зыковского сельсовета принято с нарушениями действующего законодательства РФ.
Земельный массив с многовековым лесом начинается от Красноярска и доходит до границ заповедника «Столбы», по существу является «зеленым поясом» краевого центра. По мнению экспертов Народного фронта, разрешенный вид использования участка имел определенные риски, один из которых – возможное строительство домов и баз отдыха, пансионатов, туристических баз и других аналогичных объектов, что повлекло бы вырубку деревьев. В связи с этим в надзорные органы были отправлены письма с просьбой проверить законность постановки на кадастровый учет земельного участка №24:04:4001001:1957.
Согласно Генеральному плану Зыковского сельсовета, участок не входит в границы какого-либо населенного пункта, а расположен на землях сельскохозяйственного назначения. В связи с этим прокуратурой Березовского района вынесен протест, главе сельсовета вынесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Кроме того, для недопущения осуществления регистрационных действий в отношении земельного участка, информация направлена прокуратурой района в управление Росреестра по Красноярскому краю. Данное ведомство, в свою очередь, в официальном ответе региональному отделению ОНФ сообщило, что в рамках исполнения функций по проверке правовых актов, принятых органами местного самоуправления, будет проведена работа по отмене акта, изданного главой администрации Зыковского сельсовета. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Березовского района.
«На «Форуме Действий» ОНФ, прошедшем в ноябре 2016 г., президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин акцентировал внимание активистов Народного фронта на том, что городские леса до сих пор не входят в государственный кадастр, что влечет за собой возможность распоряжаться ими как угодно и кому угодно. Как правило, эти леса близки к объектам инфраструктуры, там легче всего осуществлять строительство. Необходимо добиться внесения этих лесов в государственный кадастр», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Самков.

Похожие пресс-релизы