с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Омской области взяли на контроль строительство новой школы взамен ветхой в Калачинске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выехали в город Калачинск Омской области после обращения местных жителей, сообщающих об аварийном состоянии средней общеобразовательной школы №2. После осмотра школы эксперты Народного фронта пришли к выводу, что аварийная ситуация относительно состояния школы ликвидирована, однако материально-техническая база оставляет желать лучшего.
«В своем обращении жители Калачинска отметили, что школа находится в аварийном состоянии, капитального ремонта не было с момента ввода в эксплуатацию, который состоялся в 1964 г., проводилось лишь частичное укрепление фундамента, а строительство новой школы чиновники обещали начать еще в 2015 г., однако оно не начато до сих пор. И родители попросту переживают за безопасность своих детей», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Омской области Виталия Пилюгина.
После осмотра объекта и изучения необходимых документов активисты Народного фронта отметили, что в 2016 г. школа была закрыта на две учебные четверти, во время которых специалисты провели инструментальное обследование здания, а также составили технический отчет. После чего на основании отчета был составлен проект усиления строительных конструкций, находящихся в аварийном состоянии, что подтвердили представители комитета образования города Калачинска. И уже на основании всех имеющихся документов были проведены ремонтно-монтажные работы, в том числе усиление фундамента и простенков, укрепление главного входа, а на стены были установлены строительные маяки, положение которых ежедневно фиксируется в журнале наблюдений.
«После осмотра мы можем успокоить родителей, угрозы обрушения в школе нет, потому как аварийная ситуация специалистами была устранена в полном объеме, однако материально-техническое состояние объекта оставляет желать лучшего. Поэтому откладывать строительство новой школы ни в коем случае нельзя. Дело за финансированием. Калачинский комитет образования подал заявку на участие в федеральном конкурсе по строительству новых школ. Кроме того, земельный участок уже сформирован, к тому же подготовлены все инженерные коммуникации. Таким образом, начало строительства школы планируется во второй половине 2017 г.», – сообщил член региональной ревизионной комиссии ОНФ Алексей Свитнев.
Активисты Народного фронта направят результаты выезда в региональное министерство образования. Разрешение данной ситуации региональный штаб ОНФ оставляет на контроле.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Похожие пресс-релизы