Сервис 1С:Контрагент или как проверить надежность партнеров двумя кликами

Все большей популярностью в настоящее время пользуется сервис 1С:Контрагент. Этот сервис появился в арсенале пользователей 1С:Предприятие совсем недавно, но о нем стоит рассказать подробнее.

1С:Контрагент позволяет быстро (буквально двумя кликами) и точно проверить компанию, с которой мы собираемся сотрудничать. Ведь работая с покупателями и поставщиками нам хочется быть уверенными в их благосостоянии и надежности.
Сервис является разработкой фирмы "1С" (г. Москва). Многие пользователи, и мы, в том числе, уже оценили удобство и возможности данного сервиса, к ним относятся:

автоматическое заполнение сведений о контрагентах на основании ИНН и данных, хранящихся в ЕГРЮЛ;
наличие актуальных реквизитов ПФР, ФНС, ФСС, а так же Федеральной информационной адресной системы;
раздел сведений о надежности партнеров на государственном уровне (можно посмотреть проверялся ли контрагент, узнать результаты проверок)

На основании этого можно узнать финансовую картину состояния контрагента, сведения о директорах, учредителях, чистых активах, отчетности за последние три года, кредитоспособности.

1С:Контрагент позволяется существенно экономить время и быстро осуществлять проверку контрагента. При этом исключены возможные ошибки при ручном вводе информации, а так же при учете и отчетности по НДС, повышается качество проверки контрагента, снижается риск потерь от участия в сделках с недобросовестными контрагентами.

Кроме этого раз в неделю сервис позволяет автоматически проверять всех контрагентов, заведенных в информационную базу. В течении налогового периода можно также проверять контрагентов на основании ИНН и КПП, ведь их статус может меняться.
Подключить сервис 1С Контрагент может любая организация, имеющая договор ИТС Проф (сервис предоставляется на период действующей подписки ИТС Проф), или приобрести сервис отдельно.

Небольшая приятная новость)) Если Вы пользователь программ 1С, Вы можете попробовать этот сервис бесплатно, протестировать и понять, насколько он полезен и необходим в Вашей компании. Начните бесплатный тестовый период уже сегодня, чтобы быть уверенным в своих партнерах в новом году!

Наш сайт www.aprsoft.ru